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Ciambella zucca e mandorle – senza burro

La ciambella zucca e mandorle senza burro è un dolce da colazione o da merenda davvero buonissimo!

E’ molto semplice da preparare, anche perchè, a differenza di altre ricette, in questo caso la zucca va usata cruda, per cui vi risparmierete il passaggio della cottura in forno o a vapore prima di utilizzarla!

Potete, in ogni caso, arricchire l’impasto anche con gocce di cioccolato o uvetta..il risultato sarà straordinario!
Per altre ricette di dolci per la colazione e la merenda, non perdete le mie raccolte di Dolci soffici per la colazione e la merenda, Crostate e sbriciolate facili, Dolci senza burro e Dolci senza lattosio.

Se poi cercate altre ricette sfiziose per utilizzare la zucca, non perdete la mia raccolta di Ricette dolci e salate con la zucca.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima ciambella zucca e mandorle!

ciambella zucca e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo da ciambella da 26-28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca cruda
  • 280 gFarina 00
  • 120 gMandorle
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 70 gLatte (vaccino o vegetale)
  • 200 gZucchero
  • 4Uova medie
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • La buccia grattugiata di un’arancia o di un limone

Strumenti

  • Tortiera
  • Tritatutto
  • Bilancia
  • Grattugia

Preparazione

  1. Preparare la ciambella zucca e mandorle è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. In un mixer mettete le mandorle, la buccia grattugiata di un’arancia o di un limone e due cucchiai di zucchero, che prenderete dal totale (cioè dai 200 gr previsti dalla ricetta). Frullate fino a tritare il tutto finemente.

    Per quanto riguarda le mandorle, potete scegliere secondo i vostri gusti se utilizzarle con o senza buccia, il risultato finale non cambierà.

  3. Mettete da parte in una ciotola e, senza lavarlo, mettete nel mixer i pezzetti di zucca tagliati in modo abbastanza piccolo. Frullare finemente per circa 30 secondi.

    Mettete anche questa da parte.

  4. In una ciotola a parte lavorate con le fruste elettriche per 3-4 minuti le uova con lo zucchero.

  5. Unite il latte e l’olio a filo e un pizzico di sale.

    Mettete anche le mandorle tritate finemente e in più riprese, la farina e il lievito setacciati.

    Otterrete un composto non molto denso (dipenderà dalla grandezza delle uova e dalla zucca utilizzata).

  6. Preriscaldate il forno a 170° e imburrate uno stampo da ciambella da 26-28 cm.

    Versatevi il composto e infornate per circa 60 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di tirare la vostra ciambella zucca e mandorle dal forno: se esce ancora umido, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, coprendo eventualmente la superficie con un foglio di alluminio per evitare che si scurisca troppo.

  7. Una volta pronta, fatela raffreddare completamente e poi spolverizzatela con zucchero a velo.

  8. La vostra ciambella zucca e mandorle senza burro è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!

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