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Finocchi alla besciamella gratinati

I finocchi alla besciamella gratinati sono un contorno davvero semplicissimo da preparare e molto gustoso.

Con pochi ingredienti e in poco tempo, avrete un contorno gustosissimo e cremoso da portare in tavola..e se siete amanti dei finocchi, non perdete queste ricette, anch’esse semplicissime: Cotolette di finocchi al forno senza uova, Finocchi gratinati senza besciamella e Finocchi all’arancia con pane all’acciuga!

Se poi cercate altri contorni a base di verdure veloci da preparare, non perdete la mia raccolta di Contorni veloci pronti in poco tempo!
https://blog.giallozafferano.it/lacucinasottosopra/besciamella-classica/
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi finocchi alla besciamella gratinati!

finocchi alla besciamella gratinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlBesciamella
  • 2Finocchi di grosse dimensioni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 3 cucchiaiPecorino romano grattugiato (o parmigiano reggiano)
  • q.b.Burro

Strumenti

  • Piatto da forno
  • Tegame

Preparazione

  1. Preparare i finocchi alla besciamella gratinati è davvero semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Per velocizzare la preparazione della ricetta, potete tranquillamente utilizzare la besciamella già pronta, ma se non ce l’avete o non vi piace, potete facilmente farla in casa, seguendo questa ricetta: Besciamella classica.

  3. Mettete poi sul fuoco una pentola piena d’acqua e portate a bollore.

    Immergete i finocchi ripuliti delle foglie esterne, lavati e tagliati in due.

    Fate cuocere per circa 10 minuti, poi scolate e lasciate intiepidire.

  4. Tagliate i finocchi a fettine sottili di circa 3-4 millimetri e sistematele in una pirofila unta di olio extra vergine d’oliva.

  5. Condite con sale, pepe e formaggio grattugiato.

  6. Cospargete i finocchi con la besciamella e, per finire, mettete sulla superficie qualche pezzettino di burro.

  7. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando la superficie non comincerà a gratinarsi.

  8. Servite ben caldi i vostri finocchi alla besciamella gratinati..e vedrete che sarà un successone!

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