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Torta al cioccolato e ricotta senza farina

La torta cioccolato e ricotta senza farina è un dolce cremosissimo e goloso, con una leggera crosticina croccante in superficie e un goloso ripieno di ricotta, che vi farà letteralmente impazzire!

E’ davvero buonissima, ma la particolarità di questa torta è che è preparata senza farina di ogni genere, perfetta, quindi, se avete persone celiache a pranzo (ma, vi assicuro, è buonissima per tutti!).

Prepararla, tra l’altro, è molto semplice e può essere un ottimo dessert domenicale o un dolce da portare in tavola durante le feste, anche se è perfetta anche a merenda!

Se, poi, non siete amanti del cioccolato, provate quest’altra buonissima Torta di mele e mandorle senza farina burro latte e lievito, anche questa golosa e scioglievolissima in bocca, preparata con tante mele e farina di mandorle!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima torta al cioccolato e ricotta senza farina! Se cercate altri dolci con il cioccolato o con la ricotta, non perdetevi le mie raccolte: Ricette di dolci facili con la ricotta e Ricette di dolci con il cioccolato .

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torta cioccolato e ricotta senza farina e senza glutine
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35-40 minuti
  • Porzioni:stampo da 20-22 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per l’impasto al cioccolato:

  • 3 Uova
  • 200 g Cioccolato fondente (ma potete usare anche quello al latte)
  • 125 g Burro
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero

Per la farcitura alla ricotta:

  • 400 g Ricotta ben sgocciolata
  • 80 g Zucchero
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Preparare la torta cioccolato e ricotta senza farina è molto semplice.

    Partite dalla preparazione dell’impasto al cioccolato.

  2. Sciogliete il cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria o al microonde e, quando saranno perfettamente sciolti, mescolate con un cucchiaio per amalgamarli.

    Fate intiepidire.

  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.

  4. Unite il cioccolato fuso con il burro (devono essere tiepidi o freddi) e il cacao amaro. Mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. In un’altra ciotola, preparate il ripieno: mettete la ricotta, lo zucchero e l’uovo e lavorate con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

  6. Foderate una teglia da 20-22 cm di diametro con la carta forno bagnata e strizzata.

    Mettete poco meno della metà del composto al cioccolato e stendetelo con un cucchiaio fino a coprire tutto il fondo.

  7. Versate adesso a cucchiaiate tutta la farcia alla ricotta, stendendola delicatamente per evitare che i due composti si mischino.

  8. Sulla farcia alla ricotta, mettete, sempre a cucchiaiate, l’altra metà del composto al cioccolato.

  9. Infornate in forno già caldo a 170° per circa 35-40 minuti: la torta deve rimanere cremosa all’interna, ma sopra si deve creare una crosticina leggermente croccante.

  10. Sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di servirla. A piacere, potete anche spolverizzarla con un po’ di zucchero a velo.

  11. Bene, la vostra torta cioccolato e ricotta senza farina è pronta per essere gustata in tutta la sua golosità!

    Provatela e fatemi sapere!

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