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Cheesecake cocco e cioccolato fondente

La cheesecake cocco e cioccolato fondente è una golosissima torta fredda, senza cottura, ideale in questo periodo di grande caldo, in cui si ha poca voglia di accendere il forno e, nello stesso tempo, si ha voglia di qualcosa di goloso, che sia anche fresco.

Questa cheesecake risponde a tutti questi requisiti! E’ fresca, leggera, golosissima e anche semplice da preparare! Per gran parte della farcia ho preferito usare la ricotta fresca di mucca, un formaggio spalmabile senza lattosio e soltanto una piccola parte di panna: in questo modo la cheesecake cocco e cioccolato non vi appesantirà e risulterà sicuramente più digeribile! Se volete altre idee golose con il cioccolato o altre ricette di torte fredde e senza cotture, perfette per questo periodo, non lasciatevi sfuggire queste raccolte: Ricette di dolci senza cottura e senza forno – raccolta di ricette e Ricette di dolci con il cioccolato – raccolta di ricette…e se siete amanti del cocco, non lasciatevi sfugire la mia raccolta con La Top 10 delle migliori ricette con il cocco!

Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo come si prepara questa golosissima cheesecake cocco e cioccolato fondente. Vi consiglio di prepararla con qualche ora in anticipo o addirittura il giorno prima, la cheesecake ha bisogno di alcune ore di riposo in frigorifero per potersi compattare e diventare ancora più buona!!

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cheesecake cocco e cioccolato fondente ricetta
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:stampo da 20 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Frollini al cacao
  • 80 g Burro fuso

Per la farcia

  • 250 g Ricotta di mucca ben sgocciolata
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 150 g Panna da montare
  • 120 g Zucchero a velo
  • 120 g Cocco grattugiato
  • 8 g Colla di pesce
  • 4-5 cucchiai Latte tiepido
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 2-3 cucchiai Crema spalmabile alle nocciole (Nutella o altra crema) (io ho utilizzato la crema al cacao senza latte)

Per decorare

  • 50 g Cioccolato fondente
  • q.b. Riccioli di cioccolato
  • q.b. cocco grattugiato.

Preparazione

  1. Preparare la cheesecake cocco e cioccolato fondente non è molto difficile. Vediamo insieme il procedimento.

    Avendo bisogno di tempo di riposo in frigorifero (almeno 12 ore), vi consiglio di prepararla il giorno prima.

Preparazione della base:

  1. Mettete i biscotti in un mixer e tritateli finemente fino a farli diventare farina.

  2. Sciogliete il burro, fatelo intiepidire e poi aggiungetelo ai biscotti tritati. Mescolate fino a quando non sarà completamente amalgamato.

  3. Prendete uno stampo apribile da 20 cm o un cerchio da pasticceria da 20 cm, versatevi all’interno il composto di burro e biscotti e distribuitelo su tutto il fondo, compattandolo con il dorso del cucchiaio.

    Mettete in frigorifero e nel frattempo procedete alla preparazione della crema.

Preparazione della farcia:

  1. In una ciotola montate a neve ferma la panna, che dovrà essere ben fredda di frigorifero. Mettete da parte.

  2. In un’altra ciotola mettete la ricotta con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità, fino ad ottenere una crema.

  3. Aggiungete anche il formaggio spalmabile e incorporatelo al composto.

  4. Quando sarà ben amalgamato, unite anche la farina di cocco. Non preoccupatevi se, arrivati a questo passaggio, il composto vi potrà sembrare compatto.

  5. Aggiungete per finire la panna montata a più riprese e incorporatela delicatamente.

  6. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce e, nel frattempo, scaldate in una ciotolina qualche cucchiaio di latte.

    Quando la colla di pesce si sarà ammorbidita, strizzatela e scioglietela nel latte, quindi unite al composto e mescolate bene.

  7. In un’altra ciotola fate sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato. Nel microonde basterà un minuto a bassa potenza e poi lasciate la ciotola nel microonde con lo sportello chiuso per qualche minuto

Preparazione della cheesecake:

  1. Adesso passate ad assemblare la vostra cheesecake cocco e cioccolato fondente.

    Riprendete la base dal frigorifero e versate metà crema nello stampo. Livellate con un cucchiaio.

  2. Al centro mettete 50 gr di cioccolato fuso e qualche cucchiaiata di crema spalmabile (scegliete voi, va bene la Nutella oppure le creme spalmabili al cacao). Cercate di spalmare il tutto alla meglio, lasciando un cm dai bordi.

  3. Versate l’altra metà dell’impasto e livellate ancora con il cucchiaio.

  4. Aiutandovi con un cucchiaino, cospargete la superficie con cioccolato fondente fuso, creando delle strisce o degli schizzi.

  5. Decorate con riccioli di cioccolato e cospargete la superficie con un po’ di cocco grattugiato.

  6. Riponete in frigorifero la vostra cheesecake cocco e cioccolato fondente per almeno 10-12 ore.

    Al momento di toglierla dallo stampo, cercate di staccarla da quest’ultimo passando un coltello lungo i bordi, poi togliete delicatamente lo stampo.

  7. cheesecake cocco e cioccolato fondente fetta

    La vostra cheesecake è pronta per essere gustata in tutta la sua golosità!

    TORNA ALLA HOME!

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