Il plumcake al Nesquik è un buonissimo e soffice dolce da colazione molto semplice da preparare! Generalmente, per i miei dolci utilizzo sempre o il cacao amaro oppure il cioccolato fondente, sia per una questione di mio gusto personale (adoro il gusto un po’ amarognolo del cioccolato e del cacao amaro!), sia per il fatto che entrambi non hanno lattosio.
Però, visto che a casa mia non manca mai il Nesquik, perchè mia figlia Elena ne è ghiotta, ho pensato di preparare questo dolcetto veloce per la colazione, adatto a grandi e piccini e anche agli intolleranti al lattosio, visto che la versione originale non ne contiene.
Non vi stranite se lo zucchero presente negli ingredienti può sembrarvi poco: tenete presente che il Nesquik, a differenza del cacao amaro, contiene zucchero, per cui non è necessario aggiungerne molto di più.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo dolce con il Nesquik! Per altri dolci senza lattosio, date uno sguardo QUI.
Nel procedimento troverete sia il metodo tradizionale che quello con il Bimby.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da plumcake 22×11
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 294,46 (Kcal)
- Carboidrati 41,22 (g) di cui Zuccheri 19,57 (g)
- Proteine 7,18 (g)
- Grassi 12,38 (g) di cui saturi 3,78 (g)di cui insaturi 8,08 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 106,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 3uova
- 80 gpanna fresca liquida (o panna vegetale)
- 90 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 4 cucchiaiolio di semi di girasole
- 75 gNesquik
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Bilancia
- Stampo da Plumcake 22×11 cm
Preparazione del plumcake al Nesquik
In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente, un pizzico di sale e lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per 4-5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite a filo la panna e l’olio e amalgamateli al composto.
Unite poi, sempre in più riprese, la farina setacciata, il Nesquik ed, infine, il lievito setacciato.
Imburrate uno stampo da plumcake da 22×11 cm circa e versatevi il composto.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.
Fate comunque sempre la prova stecchino prima di tirare fuori il plumcake dal forno: se risulta ancora umido, copritelo con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, finchè, alla successiva prova stecchino, quest’ultimo non sarà asciutto.
Lasciatelo raffreddare completamente, poi sformatelo e cospargetelo con zucchero a velo.
Plumcake al Nesquik con il Bimby
Il plumcake al Nesquik si può preparare facilmente anche con il Bimby. Vediamo insieme il procedimento.
Inserite la farfalla nel boccale e montate le uova con lo zucchero 4 min vel 4-5 37°.
Togliete la farfalla e con le lame in movimento a vel 4 unite l’olio a filo e la panna dal foro del boccale.
Unite poi anche gli altri ingredienti: 40 sec vel 4-5.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake 22×11 imburrato e infornate in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti. Fate sempre e comunque la prova stecchino prima di tirare fuori dal forno il plumcake.
Lasciatelo raffreddare e cospargetelo con zucchero a velo.
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