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Plumcake mele e cacao con e senza Bimby

Il plumcake mele e cacao è un dolce da colazione o da merenda davvero buonissimo e semplice da realizzare! Ha un gusto cioccolatoso e una consistenza morbida e umida, vi assicuro che vi sarà molto difficile fermarvi alla prima fetta!

Tra l’altro, è davvero semplicissimo prepararlo: vi basterà una ciotola e una forchetta o un paio di fruste elettriche e, in pochissimo tempo, avrete il vostro plumcake già pronto da infornare!

Se non avete mai provato l’abbinamento delle mele con il cacao, vi consiglio di provare questa ricetta..anzi, se volete renderlo ancora più goloso, potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo plumcake mele e cacao! Se cercate altri dolci con le mele o altri dolci per la colazione, non perdete queste raccolte:
DOLCI CON LE MELE
DOLCI SOFFICI PER LA COLAZIONE
DOLCI SENZA BURRO
DOLCI SENZA LATTOSIO
BISCOTTI E DOLCETTI SEMPLICI DA REALIZZARE
DOLCI CON FARINA INTEGRALE

plumcake mele e cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo grande da plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele (grandi)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Bilancia
  • Stampo da Plumcake

Preparazione del plumcake mele e cacao

  1. Preparare il plumcake mele e cacao è davvero un gioco da ragazzi. Vediamo insieme il procedimento.

  2. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero. Frullate per un paio di minuti fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

  3. Aggiungete il latte e l’olio e frullate ancora.

  4. A questo punto, cominciate ad unire le polveri in più riprese: la farina e la fecola setacciate, la vanillina, il cacao amaro e, per finire, il lievito setacciato.

    Con le fruste elettriche amalgamate tutti gli ingredienti.

  5. Preriscaldate il forno a 160° e nel frattempo imburrate uno stampo grande da plumcake.

    Versate metà impasto.

    Sbucciate una mela, tagliatela a pezzetti e coprite la superficie del plumcake. Se volete, potete anche usarne di più, dipende dal vostro gusto e dalla grandezza delle mele utilizzate. Io ne ho utilizzate un paio di grandi dimensioni.

  6. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto. Il composto non deve superare i 2/3 dello stampo da plumcake (per cui se avete uno stampo da plumcake più piccolo, non mettete tutto l’impasto, perchè potreste aver difficoltà a farlo cuocere. Riempite il vostro stampo per 2/3 e se vi avanza dell’impasto, potreste versarlo in alcuni pirottini e fare dei muffin).

  7. Sbucciate un’altra mela, tagliatela a fettine e sistematele sulla superficie. Spolverizzatele con un po’ di zucchero ed infornate per circa 35-40 minuti in forno già caldo a 160°.

    Fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori il plumcake dal forno: se risulta sporco, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, fino a quando alla prova stecchino, quest’ultimo risulterà asciutto.

  8. Fate raffreddare il vostro plumcake mele e cacao e poi spolverizzate con un po’ di zucchero a velo…ed eccolo pronto per essere gustato in tutta la sua bontà!

Procedimento Bimby

  1. Se volete preparare questo plumcake con il Bimby, il procedimento è facilissimo.

    Vi basterà mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullare 1 minuto vel 4.

    Procedere poi come da ricetta.

Varianti e consigli

– Il plumcake mele e cacao si può realizzare anche senza lattosio: gli intolleranti al lattosio potranno tranquillamente utilizzare un latte vegetale qualsiasi (riso, avena, nocciola ecc..).

– Potete arricchire questo plumcake con gocce di cioccolato o potete prepararlo anche con altra frutta (per esempio, pesche o pere).

– Se non avete uno stampo da plumcake, potete preparare una torta o dei muffin : con questa quantità di impasto, potete preparare una torta con uno stampo di 24-26 cm di diametro oppure 12-14 muffin. Se preparate dei muffin, diminuite i tempi di cottura: cuoceteli per 20-25 minuti a 160°.

-Il plumcake mele e cacao si conserva per un paio di giorni a temperatura ambiente, ben coperto da un foglio di alluminio, ma se le temperature sono alte, vi consiglio di conservarlo in frigorifero e di scaldarlo leggermente al microonde per qualche secondo prima di consumarlo, in quanto le mele, con il calore, potrebbero inacidire.

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