Brownies cheesecake

I brownies cheesecake sono dei dolcetti super golosi, che nascono dall’incontro della ricetta originale americana dei brownies e da una crema base per cheesecake…il risultato? un dolce morbido, umido, cremoso e super cioccolatoso!

Dopo aver provato la Cheesecake cotta alle mele, nata dall’incontro di una torta di mele e di una cheesecake, non potevo provare un altro dolce “ibrido”!

Preparare i brownies cheesecake è molto semplice e vi occorreranno delle semplicissime fruste elettriche..in poco tempo otterrete un dolce golosissimo, che potete gustare a colazione o a merenda oppure servire come dessert! Se vi interessano altri dolci al cioccolato, date un’occhiata alla mia raccolta di Ricette di dolci con il cioccolato , ma vi consiglio anche la raccolta di Ricette di dolci senza cottura e senza forno  per prendere spunti per altri dolci veloci e buonissimi!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano i brownies cheesecake!

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brownies cheesecake
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 PERSONE – teglia rettangolare 24×16
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i brownies:

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 110 g Burro
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o 1 bustina di Vanillina)
  • 1 pizzico Sale

Per la cheesecake:

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 60 ml Panna fresca liquida
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • 75 g Zucchero

Preparazione

  1. Preparare i brownies cheesecake è molto semplice, vediamo insieme il procedimento.

  2. Partite dalla preparazione dei brownies, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro.

  3. Una volta sciolti, unite lo zucchero, mescolate e fate intiepidire.

  4. Con le fruste elettriche, incorporate al composto un uovo alla volta, il cacao setacciato, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia (o la vanillina) e la farina.

  5. Rivestite una teglia rettangolare con della carta forno bagnata e strizzata e versatevi il composto.

  6. Ora passate alla preparazione della “cheesecake”.

    In una ciotola amalgamate con le fruste il formaggio spalmabile, la vanillina (o l’estratto di vaniglia), l’uovo, lo zucchero e la panna liquida.

  7. Versate questo composto in teglia, sull’impasto dei brownies. Con un bastoncino muovete delicatamente i due composti per ottenere un effetto marmorizzato.

  8. Infornate in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti. Tenete conto che l’impasto deve rimanere un po’ umido e cremoso, non deve asciugarsi.

  9. Lasciate raffreddare completamente e poi tagliate in quadratini, aiutandovi con un coltello bagnato con acqua calda.

  10. I vostri brownies cheesecake sono pronti per essere gustati in tutta la loro golosità!

    Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore.

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