Zucchine ripiene di patate ai 4 formaggi

Le zucchine ripiene di patate ai 4 formaggi sono un contorno ricco e saporito ma possono essere servite anche come antipasto o secondo vegetariano.

Ingredienti

  • 8 zucchine tonde
  • 300 g di patate lessate
  • 50 g di emmenthal
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 30 g di gorgonzola
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Zucchine ripiene di patate ai 4 formaggi

Zucchine ripiene di patate ai 4 formaggi

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, tagliate la calotta superiore e scavate la polpa lasciando uno spessore di qualche millimetro.
  2. Lessate le zucchine in abbondante acqua salata per 5 minuti, devono solo ammorbidirsi ma restare sode. Scolatele disponendole con l’apertura verso il basso e lasciatele raffreddare.
  3. Pelate le patate e lessatele in abbondante acqua, poi scolatele, riducetele in purea con lo schiacciapatate e fate raffreddare.
  4. Aggiungete il parmigiano e gli altri formaggi tagliati a piccoli cubetti, un filo d’olio, sale e pepe e mescolate il composto.
  5. Riempite le zucchine con il composto di patate e formaggi.
  6. Irrorate con un filo d’olio una pirofila e disponetevi le zucchine, irrorate anche la superficie e cuocete a 200° per circa 15 minuti, fino a doratura.
  7. Lasciate intiepidire e servite.

Zucchine ripiene di patate ai 4 formaggi

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