Spiedini di zucchine farcite

Gli spiedini di zucchine farcite con tonno e ricotta sono un gustoso antipasto o secondo facile da preparare. Possono essere preparati anche il giorno prima e serviti freddi.

Ingredienti per 4 spiedini

  • 4 zucchine medie
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 150 g di tonno sottolio sgocciolato
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva
  • pangrattato

Spiedini di zucchine farcite

Spiedini di zucchine farcite

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e ricavate delle fettine lunghe spesse circa 4 mm, quindi grigliatele. Dovete ottenere almeno 16 fette centrali.
  2. Mescolate in una ciotola la ricotta con il tonno, aggiungendo una macinata di pepe nero, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Distribuite il composto su tutta la lunghezza delle fettine centrali (utilizzate le fette più piccole e quelle all’estremità per altre preparazioni) ed arrotolatele formando degli involtini.
  4. Passate gli involtini nel pangrattato ricoprendoli uniformemente.
  5. Unite 4 involtini su uno stecchino lungo in modo da formare in tutto 4 spiedini di zucchine.
  6. Sistemate su una teglia, irrorate con un filo d’olio e gratinate in forno a 200° per circa 15/20 minuti, fino a doratura.

Copyright © iocucinocosi



Precedente Frittelle ricotta e spinaci Successivo Zucchine ripiene di patate ai 4 formaggi

3 commenti su “Spiedini di zucchine farcite

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.