Adoro le uova con il pomodoro, le classiche uova in purgatorio tipiche della cucina meridionale. Stavolta, ispirata dalla ricetta di Chez Bibia, ho voluto provare una versione diversa, nascono così le uova alla parmigiana, uova sode farcite e ripassate in forno con sugo, formaggio filante e parmigiano. Decisamente ottime!
Ingredienti per 2 persone
- 4 uova
- parmigiano grattugiato qb
- 50 g di provola
- 300 ml di passata di pomodoro
- aglio
- basilico
- origano
- sale
- olio di oliva
Uova alla parmigiana
Preparazione
- Preparate il sugo di pomodoro facendo dorare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale, aggiungete origano e basilico e cuocete per una ventina di minuti.
- Lessate le uova, poi fatele raffreddare, eliminate il guscio e tagliatele a metà.
- Versate un paio di cucchiai di sugo sul fondo di una pirofila, disponete le uova sode (con il tuorlo verso l’alto), ricoprite con il sugo, la provola tagliata a cubetti ed una spolverata di parmigiano.
- Cuocete in forno a 200° per 15/20 minuti, il tempo che il formaggio si sciolga. Servite subito.
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