Le verdure croccanti al curry sono un piatto gustoso e veloce da preparare, il tempo di pulire e tagliare le verdure e poi basterà cuocerle per circa 15 minuti, così manterranno una piacevole croccantezza e tutto il loro sapore. Potete servirle come contorno ma sono ottime anche come condimento per la pasta o come ripieno per fagottini o involtini di pasta fillo o pasta brisè.
Ingredienti per 4 persone
- 1 verza
- 3 carote medie
- 2 zucchine medie
- 1 cipollotto
- olio extravergine di oliva
- salsa di soia
- curry
- pepe nero
Verdure croccanti al curry
Preparazione
- Eliminate le foglie più esterne della verza (potete usarle per altre preparazioni) lasciando solo la parte centrale più tenera. Lavate le foglie, sovrapponetele, poi arrotolatele a forma di sigaro e tagliatele a striscioline larghe 1/2 cm.
- Pelate le carote e tagliatele prima a fette sottili per il lato della lunghezza, poi a fiammifero ed infine a bastoncini lunghi 3 o 4 cm.
- Lavate le zucchine e tagliatele come le carote della stessa dimensione e spessore.
- Versate un filo d’olio in un wok (oppure una padella dai bordi alti se non avete il wok) e fate appassire a fuoco dolce il cipollotto tagliato a rondelle sottili.
- Aggiungete la verza e fatela scottare per 2 o 3 minuti.
- Aggiungete la carote e cuocete altri 5 minuti.
- Infine aggiungete le zucchine, irrorate con due o tre cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino abbondante di curry, una macinata di pepe nero, mescolate e completate la cottura lasciando sul fuoco altri 5 minuti, poi servite o utilizzate per condire la pasta o farcire dei fagottini di pasta fillo.
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