Verdure croccanti al curry

Le verdure croccanti al curry sono un piatto gustoso e veloce da preparare, il tempo di pulire e tagliare le verdure e poi basterà cuocerle per circa 15 minuti, così manterranno una piacevole croccantezza e tutto il loro sapore. Potete servirle come contorno ma sono ottime anche come condimento per la pasta o come ripieno per fagottini o involtini di pasta fillo o pasta brisè.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 verza
  • 3 carote medie
  • 2 zucchine medie
  • 1 cipollotto
  • olio extravergine di oliva
  • salsa di soia
  • curry
  • pepe nero

Verdure croccanti al curry

Verdure croccanti al curry

Preparazione

  1. Eliminate le foglie più esterne della verza (potete usarle per altre preparazioni) lasciando solo la parte centrale più tenera. Lavate le foglie, sovrapponetele, poi arrotolatele a forma di sigaro e tagliatele a striscioline larghe 1/2 cm.
  2. Pelate le carote e tagliatele prima a fette sottili per il lato della lunghezza, poi a fiammifero ed infine a bastoncini lunghi 3 o 4 cm.
  3. Lavate le zucchine e tagliatele come le carote della stessa dimensione e spessore.
  4. Versate un filo d’olio in un wok (oppure una padella dai bordi alti se non avete il wok) e fate appassire a fuoco dolce il cipollotto tagliato a rondelle sottili.
  5. Aggiungete la verza e fatela scottare per 2 o 3 minuti.
  6. Aggiungete la carote e cuocete altri 5 minuti.
  7. Infine aggiungete le zucchine, irrorate con due o tre cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino abbondante di curry, una macinata di pepe nero, mescolate e completate la cottura lasciando sul fuoco altri 5 minuti, poi servite o utilizzate per condire la pasta o farcire dei fagottini di pasta fillo.

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