Le uova mimosa al tonno sono delle uova sode farcite perfette per un buffet colorato e allegro. Sono facili e veloci da preparare e la ricetta è veramente semplice. Sono indicate sia per l’antipasto sia per un secondo leggero. Manca ancora qualche settimana alla primavera, ma queste uova farcite porteranno un tocco di colore e di freschezza primaverile alla vostra tavola.
Ingredienti uova mimosa al tonno per 4 persone
- 6 uova
- 160 gr. di tonno sottolio o al naturale
- 4 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di senape
- prezzemolo qb
[banner size=”468X60″ type=”text”]
Procedimento
Rassodate le uova in acqua bollente per circa 5/6 minuti. Fatele raffreddare, eliminate il guscio e tagliate a metà per la lunghezza.
Estraete i tuorli e metteli in una ciotola, tenendo mezzo tuorlo da parte.
Sgocciolate il tonno e mescolatelo nella ciotola con i tuorli, la maionese e la senape in modo da formare una salsina densa.
Riempite gli albumi con la salsa al tonno e decorate con il mezzo tuorlo tenuto da parte sbriciolato ed una spolverata di prezzemolo tritato.
Servite le uova mimosa al tonno a temperatura ambiente o fredde.
[banner]