I Tortellini cinque P prendono il nome dagli ingredienti utilizzati per preparare questo primo piatto: prosciutto, piselli, panna, parmigiano e pepe. La ricetta è semplice e veloce ed il risultato è proprio gustoso.
Ingredienti Tortellini cinque P per 4 persone
- 400 gr. di tortellini classici
- 100 gr. di prosciutto crudo (in una fetta unica spessa 0,5 cm)
- 200 gr. di piselli
- 200 ml di panna da cucina
- 50 gr. di parmigiano grattuggiato
- pepe nero qb
- sale e olio evo qb
[banner size=”468X60″ type=”text”]
Procedimento
Lessate i piselli in abbondante acqua salata, scolateli e teneteli da parte.
Tagliate il prosciutto a cubetti e fateli rosolare con un filo d’olio d’oliva in una padella. Versate nella padella i piselli e mescolateli in modo da farli insaporire.
Cuocete i tortellini in abbondante acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Versateli nella padella con il prosciutto ed i piselli, aggiungete la panna, il parmigiano grattuggiato ed un pizzico di pepe nero.
Mescolate tenendo la padella sul fuoco per pochi minuti, dopodichè servite.
[banner]
buonissimo complimenti .. 🙂
grazie Giovanni 🙂