A Pasquetta, si sa, le torte salate la fanno da padrone. Anche se un po’ in anticipo, ieri ho preparato questa torta rustica salsiccia, finocchio e funghi, rubacchiando qualche idea alla mia amica Lory. Io l’ho fatta con pasta brisè anzichè pasta sfoglia ed ho aggiunto i funghi ed i semi di finocchio rispetto alla sua ricetta. Per il resto sono andata, come nella maggior parte delle mie ricette, a naso. Anche stavolta è andata bene, perlomeno… a noi è piaciuta, spero piaccia anche a voi 🙂
Ingredienti per 1 Torta rustica salsiccia, finocchio e funghi
- 1 rotolo di pasta brisè surgelata
- 4 uova
- 1 pezzo di salsiccia fresca (circa 300 gr)
- 1 finocchio
- 200 gr di champignon
- 200 gr di caciotta bianca
- 250 ml di panna da cucina
- semi di finocchio selvatico
- sale e pepe
- olio
[banner size=”468X60″ type=”text”]
Preparazione
In una padella con un filo d’olio fate saltare il finocchio tagliato a listarelle ed i funghi tagliati a fettine, aggiungendo i semi di finocchio, un po’ di sale e pepe.
A parte fate rosolare con un filo d’olio la salsiccia fresca sbriciolata. A cottura ultimata asciugate il grasso in eccesso della salsiccia con della carta assorbente e versatela nella padella con le verdure mescolando il tutto.
In una ciotola a parte versate le uova intere, aggiustate di sale e pepe e sbattete. Poi aggiungete la panna continuando a mescolare ed infine aggiungete la salsiccia con le verdure e la caciotta precedentemente tagliata a cubetti.
Stendete la pasta brisè in una teglia rotonda con della carta da forno e fate aderire alle pareti.
Versate il composto all’interno della pasta e livellate con un mestolo. Piegate i bordi arricciandoli sopra il composto.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Servite tiepida.
[banner]
che bontà brava ciao
grazie 🙂 ciao
Ma che bel blog! Bravissima! Sinceramente l’idea l’ho rubacchiata anch’io. Il bello della cucina (che ho scoperto da poco) è che è un mondo libero e aperto a tutti, anche alle schiappe. 🙂
grazie lory 🙂 io penso che in cucina si debba osare e sperimentare … fallo anche tu! e poi ovviamente fammi assaggiare i tuoi esperimenti 😉
adoro le torte salate! ottimaa questa idea con il finocchio selvatico! ciao carissima tanti auguri di buona Pasqua!
I found your article from time to time, which is a definitely good guide which convey lots of details to us. I hope we could exchange inbound links with you.