Bocconcini di pollo con peperoni e olive | Ricetta secondo

Se vi piace il pollo con le verdure ed un leggero sapore agrodolce (grazie ai capperi ed al ketchup) questa ricetta è perfetta. Con questa ricetta dei Bocconcini di pollo con peperoni e olive viene fuori una salsina che … è inevitabile una scarpetta finale 🙂 Fatemi sapere se vi piace.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 petto di pollo
  • mezza cipolla rossa
  • una manciata di capperi
  • 2 peperoni
  • 30 olive verdi e nere denocciolate
  • 2 cucchiai di ketchup
  • sedano e carota qb
  • farina qb
  • olio qb
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe verde

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Bocconcini di pollo con peperoni e olive

Preparazione

Pulite il petto di pollo eliminando i filamenti bianchi e tagliatelo a bocconcini piuttosto grandi. Nel frattempo preparate un brodo vegetale facendo bollire in mezzo litro d’acqua sedano e carota ed un pizzico di sale.

In una padella abbastanza capiente, soffriggete la cipolla ed i capperi in abbondante olio di oliva. Aggiungete i peperoni tagliati a striscioline sottili (io ne uso uno giallo ed uno rosso per dare più colore al piatto) e le olive e fate cuocere aggiungendo un po’ di brodo e poco sale (le olive sono già abbastanza salate).

A parte infarinate i bocconcini di pollo e fateli rosolare in una padella con un filo d’olio di oliva aggiungendo sale e pepe. Quando saranno asciutti all’esterno versate il vino bianco e fate evaporare.

Versate i bocconcini di pollo nella padella con le verdure e fate cuocere lentamente, aggiungendo almeno due mestoli di brodo e poi poco alla volta, se dovesse essere necessario, fino ad ultimare la cottura. Infine, quando si sarà formata una salsina densa, aggiungete il ketchup e fate amalgamare altri 10 minuti circa prima di servire.

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Con questa ricetta partecipo al contest Secondi a… nessuno di Mani, Amore e Fantasia


2 Risposte a “Bocconcini di pollo con peperoni e olive | Ricetta secondo”

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