Se vi piace il pollo con le verdure ed un leggero sapore agrodolce (grazie ai capperi ed al ketchup) questa ricetta è perfetta. Con questa ricetta dei Bocconcini di pollo con peperoni e olive viene fuori una salsina che … è inevitabile una scarpetta finale 🙂 Fatemi sapere se vi piace.
Ingredienti per 4 persone
- 1 petto di pollo
- mezza cipolla rossa
- una manciata di capperi
- 2 peperoni
- 30 olive verdi e nere denocciolate
- 2 cucchiai di ketchup
- sedano e carota qb
- farina qb
- olio qb
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe verde
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Preparazione
Pulite il petto di pollo eliminando i filamenti bianchi e tagliatelo a bocconcini piuttosto grandi. Nel frattempo preparate un brodo vegetale facendo bollire in mezzo litro d’acqua sedano e carota ed un pizzico di sale.
In una padella abbastanza capiente, soffriggete la cipolla ed i capperi in abbondante olio di oliva. Aggiungete i peperoni tagliati a striscioline sottili (io ne uso uno giallo ed uno rosso per dare più colore al piatto) e le olive e fate cuocere aggiungendo un po’ di brodo e poco sale (le olive sono già abbastanza salate).
A parte infarinate i bocconcini di pollo e fateli rosolare in una padella con un filo d’olio di oliva aggiungendo sale e pepe. Quando saranno asciutti all’esterno versate il vino bianco e fate evaporare.
Versate i bocconcini di pollo nella padella con le verdure e fate cuocere lentamente, aggiungendo almeno due mestoli di brodo e poi poco alla volta, se dovesse essere necessario, fino ad ultimare la cottura. Infine, quando si sarà formata una salsina densa, aggiungete il ketchup e fate amalgamare altri 10 minuti circa prima di servire.
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Con questa ricetta partecipo al contest Secondi a… nessuno di Mani, Amore e Fantasia
Bella e buona,ciao
ciao, grazie per la visita… anch’io darò un’occhiata al tuo blog 🙂