Ravioli funghi porcini, pancetta e crema di noci | Ricetta pasta fresca ripiena

Ravioli funghi porcini, pancetta e crema di noci. Da un po’ di tempo ho scoperto di sughi freschi di Giovanni Rana e a me piace tanto quello alle noci. Essendo il vasetto abbastanza grande e quindi abbondante per due persone, lo uso in diversi modi, anche per condire i secondi, come nella ricetta dei bocconcini di maiale. Qui invece l’ho usato per fare un sughetto gustoso per condire i ravioli… da leccarsi i baffi 🙂

Ingredienti per 2 persone

  • 250 gr. di ravioli al brasato
  • 200 gr. di funghi porcini
  • 150 gr. pancetta a cubetti
  • 150 gr. crema di noci (sugo fresco Giovanni Rana)
  • cipolla rossa qb
  • sale e pepe qb

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Preparazione Ravioli funghi porcini, pancetta e crema di noci

Tagliate finemente un po’ di cipolla e fatela dorare con un filo d’olio. Aggiungete la pancetta tagliata a cubetti e fatela  rosolare. Aggiungete i funghi porcini, precedentemente puliti, e fateli cuocere aggiungendo un po’ d’acqua se necessario. Infine aggiungete la crema di noci e mescolate per farla sciogliere e amalgamare.

Consiglio: nel sugo non aggiungete troppo olio nè sale perchè gli ingredienti sono già saporiti e la pancetta rilascia il proprio grasso; aggiungete soltanto un pizzico di pepe nero o verde.

Nel frattempo fate cuocere i ravioli in acqua salata secondo i tempi di cottura indicati, scolateli e versateli nella padella con il sugo. Fateli mantecare con il sugo e servite ben caldi.

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