Gli stick di pollo al sesamo sono degli stuzzichini finger food sfiziosi, croccanti e HOT perchè accompagnati da una salsa piccante. La ricetta è facile e veloce e sicuramente conquisterà gli amanti del peperoncino.
Ingredienti per 10 stick di pollo
- 150 gr di petto di pollo
- 60 gr di semi di sesamo
- due uova
- farina 00 qb
- sale e pepe qb
- olio di semi qb
Per la salsa piccante
- 150 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di paprika piccante
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- un pizzico di sale
- prezzemolo tritato qb
Preparazione
Versate in un pentolino tutti gli ingredienti per preparare la salsa (tranne il prezzemolo), mescolate e cuocete su fuoco basso fino a ridurre la salsa ed ottenere una consistenza densa e asciutta. Aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato, mescolate e spegnete il fuoco.
Tagliate il petto di pollo in striscioline spesse almeno 1 cm e lunghe circa 10 cm. Passatele nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto ed infine nel sesamo.
Scaldate l’olio e quando sarà alla giusta temperatura tuffate gli stick di pollo nella padella, fateli dorare da entrambi i lati, sollevateli con un mestolo forato e fateli asciugare per pochi secondi in un contenitore rivestito di carta assorbente. Serviteli ancora caldi accompagnati dalla salsa piccante.