Stick di pollo al sesamo con salsa piccante

Gli stick di pollo al sesamo sono degli stuzzichini finger food sfiziosi, croccanti e HOT perchè accompagnati da una salsa piccante. La ricetta è facile e veloce e sicuramente conquisterà gli amanti del peperoncino.

Ingredienti per 10 stick di pollo

  • 150 gr di petto di pollo
  • 60 gr di semi di sesamo
  • due uova
  • farina 00 qb
  • sale e pepe qb
  • olio di semi qb

Per la salsa piccante

  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di paprika piccante
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo tritato qb

Stick di pollo al sesamo con salsa piccantePreparazione

Versate in un pentolino tutti gli ingredienti per preparare la salsa (tranne il prezzemolo), mescolate e cuocete su fuoco basso fino a ridurre la salsa ed ottenere una consistenza densa e asciutta. Aggiungete un pizzico di prezzemolo tritato, mescolate e spegnete il fuoco.

Tagliate il petto di pollo in striscioline spesse almeno 1 cm e lunghe circa 10 cm. Passatele nella farina, poi nell’uovo precedentemente sbattuto ed infine nel sesamo.

Scaldate l’olio e quando sarà alla giusta temperatura tuffate gli stick di pollo nella padella, fateli dorare da entrambi i lati, sollevateli con un mestolo forato e fateli asciugare per pochi secondi in un contenitore rivestito di carta assorbente. Serviteli ancora caldi accompagnati dalla salsa piccante.

Stick di pollo al sesamo con salsa piccante

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