I sigari croccanti al salmone sono dei piccoli involtini a base di pasta fillo farciti con salmone affumicato. Facili e veloci da preparare sono perfetti per l’antipasto, anche durante le festività natalizie, da intingere nella salsa cocktail o nella tipica salsa agrodolce cinese.
Ingredienti per 6 sigari croccanti
- 1 foglio di pasta fillo
- 50 g di salmone affumicato
- olio di semi per friggere
Sigari croccanti al salmone
Preparazione
- Tagliate in 6 rettangoli il foglio di pasta fillo.
- Sistemate su ciascun rettangolo una striscia di salmone.
- Arrotolate i sigari richiudendo le estremità verso l’interno prima di finire di arrotolare tutto il rettangolo.
- Spennellate le estremità con un pennello leggermente bagnato in modo da sigillarle.
- Friggete in olio bollente per pochi secondi fino a doratura.
- Fate sgocciolare su carta assorbente, lasciate intiepidire e servite con salsa cocktail o salsa agrodolce.
Altri antipasti con salmone:
- Tartine al salmone, mele e uvetta
- Stelline con mousse di salmone e stracchino
- Panini morbidi farciti
Copyright © iocucinocosi
E’ possibile farli al forno? invece di friggerli.
Grazie
Si Arianna, puoi farli al forno cuocendoli a 180° per pochissimi minuti, giusto il tempo di dorarli. Puoi spennellarli leggermente di olio e disporli su una teglia rivestita di carta forno.