Ecco un’altra idea sfiziosa per l’aperitivo di Natale e Capodanno, le tartine al salmone, mela e uvetta, delle piccole tartine in cui i sapori e le consistenze contrastanti sono molto piacevoli e si accompagnano bene con un buon bicchiere di prosecco fresco.
Ingredienti per 10/12 stelline
- 1 fetta di pancarrè integrale senza bordo (in alternativa pancarrè bianco)
- 100 g di salmone affumicato in un’unica fetta
- 2 o 3 mele dolci e croccanti (io ho usato mele Fuji)
- uvetta morbida (che non richiede ammollo)
Tartine al salmone, mela e uvetta
Preparazione
- Ritagliate dal pancarrè le tartine con un tagliabiscotti a forma di stella.
- Con la stessa formina ricavate delle stelline dalla fetta di salmone e dalle mele, sbucciate e private del torsolo. La polpa di mele che avanza tagliatele a dadini ed aggiungetela all’insalata insieme a chicchi di melograno.
- Componete le tartine con la base di pancarrè e gli strati di mela e salmone.
- Completate con un chicco di uvetta.
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