Il pollo alla birra speziato è un secondo facile da preparare ed economico. La cottura con la birra rende il pollo molto morbido e succoso e le spezie gli conferiscono un gusto deciso. Io ho utilizzato cosce ed alette, ma il pollo alla birra si può preparare anche con il petto tagliato a bocconcini.
Ingredienti per 4 persone
- 4 cosce di pollo
- 4 alette di pollo
- 1/2 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 birra bionda da 33 cl
- curry qb
- paprika piccante qb
- zenzero qb
- olio evo qb
- sale qb
Procedimento
Tagliate finemente la cipolla, la carota ed il sedano e fateli appassire a fuoco basso in una padella capiente con abbondante olio d’oliva.
Adagiate le cosce e le ali di pollo sul soffritto, e fatele rosolare su tutti i lati. Aggiungete un pizzico di sale e le spezie, mescolate ed infine versate nella padella la birra. Coprite col coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino al completo assorbimento della birra.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sulla mia pagina Facebook.