Oggi mi sono cimentata in un’altra ricetta finger food ed ho voluto coniugare la cucina giapponese con quella italiana inventandomi il pasta suhi, che di orientale ha soltanto il concetto e la forma e l’utilizzo della salsa di soia, ma per gli ingredienti è tutto italiano, soprattutto per la presenza di una buonissima pasta integrale bio trafilata al bronzo, che ha tenuto benissimo la cottura e, grazie alla sua superficie ruvida, ha raccolto bene il semplice condimento con cui l’ho passata in padella. Il risultato è stato inaspettato anche per me: un piatto fresco e leggero e dal gusto particolare. Gli accostamenti mi sono talmente piaciuti che utilizzerò gli stessi ingredienti per preparare un condimento per un primo estivo diverso e gustoso.
Ingredienti per 6 pasta sushi
- 6 foglie di bietola di media dimensione
- 50 gr. di Spaghettine Integrali Bio Benedetto Cavalieri
- 1/2 peperone rosso arrostito
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale e pepe verde o nero qb
Preparazione
Lavate la bietola lasciando intere le foglie e scottatela in acqua leggermente salata per circa 2 minuti. Scolate la bietola, aprite le foglie delicatamente facendo attenzione a non romperle e disponetele una accanto all’altra sovrapponendole di poco sopra un foglio di pellicola trasparente.
Nel frattempo cuocete la pasta integrale in abbondante acqua salata per circa 7/8 minuti, scolatela e passatela velocemente in padella con l’olio, la salsa di soia ed un pizzico di pepe.
Disponetele sulle foglie di bietola la fetta di prosciutto e a seguire la pasta ed il peperone arrostito tagliato a filetti.
Con l’aiuto della pellicola arrotolate il pasta sushi formando un lungo involtino e tagliatelo a bocconcini di circa 2 – 3 cm.
Per la presentazione del pasta sushi ho utilizzato dei piattini finger food a forma di virgola trasparenti ed ho aggiunto dei pomodorini per decorare.
[banner]
Complimenti, un’idea molto carina!
Davvero davvero ottima!
grazie barbara 🙂 sono contenta ti sia piaciuta la mia versione del sushi 😉
Non ho mai preparato una ricetta finger food, questa mi attira molto, ti farò sapere…
io invece adoro il finger food ed ultimamente sto facendo tanti esperimenti 🙂 fammi sapere se ti piace 😉
ciao e complimenti per tutte le delizie che prepari,in bocca al lupo per il contest,mi sono unita,se ti va di ricambiare ti aspetto nella mia cucina:)un bacio,a presto ^_^
ciao tina e grazie per i complimenti ♥ verrò sicuramente a farti visita… a presto 🙂