La pasta biscotto al limone è una base soffice e profumata per preparare rotoli da farcire e decorare come preferite. Si prepara facilmente con pochi ingredienti, è molto spugnosa e morbida e non si spacca quando arrotolate. Vi spiego tutti i passaggi per realizzarla.
Ingredienti
- 5 uova
- 150 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 30 g di succo di limone + la scorza grattugiata
Ricetta Pasta biscotto al limone
Preparazione
- Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero, la scorza ed il succo del limone fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete poco alla volta la farina setacciata.
- Montate gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli poco alla volta al composto con movimenti dall’alto verso il basso, fino ad ottenere un composto gonfio.
- Versate il composto nella leccarda rivestita di carta forno, livellatelo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti.
- Togliete la teglia dal forno, sollevate la pasta biscotto aiutandovi con la carta forno e fatela intiepidire.
- Capovolgetela, tirate via delicatamente la carta forno, capovolgetela ancora, in modo che la parte superiore (quella con le bollicine, quindi meno bella da vedere) si trovi verso l’alto e quindi si troverà all’interno del rotolo, e la parte “spugnosa”, più gradevole esteticamente, si trovi sotto e quindi all’esterno quando formerete il rotolo.
- Farcite la base di pasta biscotto come preferite, poi arrotolatela ed avvolgete il rotolo con pellicola trasparente e conservatelo in frigorifero, in modo che prenda forma. Potete anche bagnare leggermente l’interno e l’esterno del rotolo con la bagna che preferite e decorarlo a piacere.
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