Insalata di polpo e pomodorini con olive e sedano

L’insalata di polpo e pomodorini con olive e sedano è un piatto di pesce fresco ed estivo, che col suo profumo ci porta direttamente al mare. Potete servire l’insalata di polpo come secondo piatto ma anche come antipasto ed è anche comoda da portare al mare in contenitori ermetici o nei vasetti per un pranzo leggero.

Ingredienti

  • 1 kg di polpo già pulito
  • 10 pomodorini
  • 1 gambo di sedano
  • 100 g di olive nere al forno (oppure in salamoia)
  • basilico fresco
  • prezzemolo
  • sale
  • olio di oliva
  • limone

Insalata di polpo e pomodorini, olive e sedano

Insalata di polpo e pomodorini, olive, sedano

Preparazione

  1. Cuocete il polpo, già pulito e tagliato a pezzetti, in abbondante acqua leggermente salata fino a quando non diventa morbido e poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  2. Pulite il sedano e tagliatelo a rondelle.
  3. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
  4. Versate tutto in una ciotola, irrorate con un filo d’olio ed il succo di mezzo limone, aggiustate di sale, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e qualche foglia di basilico, mescolate e servite l’insalata di polpo e pomodorini a temperatura ambiente oppure fredda.

Insalata di polpo e pomodorini, olive e sedano
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