Le crocchette di riso farcite sono dei fritti sfiziosi a base di riso farcito con formaggio e prosciutto cotto.
Ingredienti per 6 /8 crocchette di riso
Ingredienti per 6 /8 crocchette di riso
- 600 g di riso (io uso Riso Carnaroli biologico)
- 2 uova
- 100 g di caciocavallo (io uso Caciocavallo Silano DOP)
- 50 g di parmigiano o grana grattugiato
- 3 fette di prosciutto cotto
- pangrattato
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe nero
Crocchette di riso farcite
Preparazione
- Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo al dente.
- Versatelo in una ciotola, irrorate con un filo d’olio e mescolate in modo che i chicchi non si attacchino e lasciatelo raffreddare.
- Aggiungete nella ciotola con il riso le uova, il formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe e mescolate il tutto.
- Tagliate il caciocavallo in pezzetti lunghi ed avvolgete ciascuno con mezza fetta di prosciutto.
- Prelevate un po’ di riso, appiattitelo sul palmo della mano, mettete al centro il fagottino di prosciutto e caciocavallo, coprite con un altro po’ di riso e date una forma cilindrica, schiacciando tra le mani in modo da compattare bene la crocchetta.
- Passate le crocchette nel pangrattato ricoprendoli completamente.
- Scaldate abbondante olio di semi in una pentola e friggete le crocchette (devono galleggiare nell’olio e possibilmente non toccare il fondo della pentola, quindi è preferibile usare una pentola alta con uno strato abbondante di olio).
- Fate dorare completamente le crocchette di riso, poi sollevatele con una schiumarola, fate asciugare per pochi minuti l’olio in eccesso riponendole in un contenitore rivestito di carta assorbente e servitele subito caldissime.
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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni: 6/8 porzioni
Categoria: Antipasti / Finger food
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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