Strudel di albicocche, nocciole e amarene

Preparare lo strudel di albicocche, nocciole e amarene è facilissimo e veloce, in poco tempo otterete un dolce delizioso e con frutta di stagione.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 5 albicocche mature
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di amarene sciroppate
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche o di amarene
  • 50 g di nocciole tostate
  • 10 amaretti
  • latte o tuorlo per spennellare
  • zucchero di canna qb
  • zucchero a velo qb

Strudel di albicocche, nocciole e amarene

Strudel di albicocche, nocciole e amarene

Preparazione

  1. Lavate le albicocche, tagliatele a cubetti e raccoglietele in una ciotola.
  2. Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, le amarene e la confettura e mescolate.
  3. Distribuite il ripieno al centro del rotolo di pasta brisè ed arrotolate, chiudendo le estremità verso l’interno e sigillandole per bene.
  4. Sistemate lo strudel in una teglia rivestita di carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso. Bucherellate con la superficie con una forchetta, spennellate con latte o tuorlo e cospargete di zucchero di canna.
  5. Cuocete a 200° per circa 25/30 minuti, fino a doratura.
  6. Lasciate raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servite.

Strudel di albicocche, nocciole e amarene
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