Insalata di pollo con zucchine e fagiolini

L’insalata di pollo con zucchine e fagiolini è un piatto unico fresco e completo, per un pranzo veloce o da portare al mare o in montagna.

Ingredienti per 2 persone

  • 300 g di petto di pollo
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di fagiolini
  • una manciata di olive nere
  • cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio di oliva

Insalata di pollo con zucchine e fagiolini

Insalata di pollo con zucchine e fagiolini

Preparazione

  1. Cuocete il petto di pollo come preferite, alla piastra o lessato e poi tagliatelo a pezzetti oppure sfilacciatelo in maniera grossolana.
  2. Pulite i fagiolini eliminando le estremità, tagliateli a piccoli pezzetti di 1 cm circa e lessateli in abbondante acqua salata, lasciando la consistenza piuttosto croccante.
  3. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
  4. In una padella fate appassire un po’ di cipolla tritata con un filo d’olio, poi aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio fino al grado di cottura desiderata, io vi consiglio di lasciare le zucchine sode e croccanti.
  5. Versate il pollo in una ciotola, aggiungete le verdure e le olive, tagliate a rondelle se usate quelle denocciolate oppure in 4 se usate quelle infornate (come le mie) o in salamoia con il nocciolo.
  6. Condite con un filo d’olio di oliva ed un pizzico di pepe, mescolate e servite l’insalata di pollo con zucchine e fagiolini tiepida oppure fredda.
Insalata di pollo con zucchine e fagiolini
Copyright © iocucinocosi



Precedente Pomodori ripieni di riso integrale e verdure Successivo Involtini di melanzane con tonno e stracchino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.