L’insalata di pollo con zucchine e fagiolini è un piatto unico fresco e completo, per un pranzo veloce o da portare al mare o in montagna.
Ingredienti per 2 persone
- 300 g di petto di pollo
- 100 g di zucchine
- 100 g di fagiolini
- una manciata di olive nere
- cipolla
- sale
- pepe
- olio di oliva
Insalata di pollo con zucchine e fagiolini
Preparazione
- Cuocete il petto di pollo come preferite, alla piastra o lessato e poi tagliatelo a pezzetti oppure sfilacciatelo in maniera grossolana.
- Pulite i fagiolini eliminando le estremità, tagliateli a piccoli pezzetti di 1 cm circa e lessateli in abbondante acqua salata, lasciando la consistenza piuttosto croccante.
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
- In una padella fate appassire un po’ di cipolla tritata con un filo d’olio, poi aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio fino al grado di cottura desiderata, io vi consiglio di lasciare le zucchine sode e croccanti.
- Versate il pollo in una ciotola, aggiungete le verdure e le olive, tagliate a rondelle se usate quelle denocciolate oppure in 4 se usate quelle infornate (come le mie) o in salamoia con il nocciolo.
- Condite con un filo d’olio di oliva ed un pizzico di pepe, mescolate e servite l’insalata di pollo con zucchine e fagiolini tiepida oppure fredda.
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