Insalata di cereali con asparagi e gamberetti

L’insalata di cereali con asparagi e gamberetti è un piatto fresco e gustoso e può essere servita sia come primo piatto che come piatto unico perchè sostanziosa, ma anche come antipasto in piccole porzioni. Per la preparazione di questa ricetta mi sono ispirata al riso alla cantonese, infatti ci sono le uova e la salsa di soia, ma al posto del riso ho utilizzato farro e orzo ed invece di piselli e prosciutto ho messo asparagi e gamberi. Potete servire l’insalata sia fredda che tiepida o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 100 g di farro
  • 100 g di orzo
  • 4 uova
  • 6 asparagi
  • 250 g di gamberetti sgusciati
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Insalata di cereali con asparagi e gamberetti

Insalata di cereali con asparagi e gamberetti

Preparazione

  1. Lessate gli asparagi in acqua leggermente salata per 5/6 minuti, poi scolateli delicatamente senza buttar via l’acqua. Lasciateli raffreddare e poi tagliateli a dadini.
  2. Lessate il farro e l’orzo nell’acqua di cottura degli asparagi per circa 20 minuti, poi scolateli e versateli in una ciotola.
  3. Sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe e poi cuocetele in padella con un filo d’olio strapazzandole con un cucchiaio di legno fino a cuocerle completamente.
  4. Lessate i gamberetti per 5 minuti in acqua salata e poi scolateli.
  5. Versate nella ciotola con i cereali le uova, i gamberetti e gli asparagi, condite con un filo d’olio, la salsa di soia e servite l’insalata tiepida oppure fredda.

Guarda anche altre ricette con asparagi.

Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 3
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Antipasti / Piatto unico
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi



Precedente Rotolo di frittata con asparagi, pancetta e ricotta Successivo Involtini di pizza con asparagi e prosciutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.