Gli involtini di pizza con asparagi e prosciutto sono un antipasto sfizioso per utilizzare in maniera diversa l’impasto per pizza. Farciti con asparagi, prosciutto e scamorza, possono essere serviti interi o a fettine, ideali anche per un aperitivo finger food.
Ingredienti per 6 involtini di pizza con asparagi e prosciutto
Ingredienti per 6 involtini di pizza con asparagi e prosciutto
- 500 g di impasto per pizza
- 6 asparagi
- 12 fette di scamorza affumicata (tagliate sottili)
- 6 fette di prosciutto cotto
Involtini di pizza con asparagi e prosciutto
Preparazione
- Preparate la base dei rotoli seguendo la mia ricetta dell’impasto per pizza.
- Lessate gli asparagi per 5/6 minuti in acqua leggermente salata, poi scolateli e lasciateli raffreddare e sgocciolare.
- Stendete l’impasto con il matterello in modo da ottenere una sfoglia rettangolare sottile, spessa pochi millimetri.
- Ritagliate 6 strisce lunghe quanto gli asparagi e larghe almeno 5 cm.
- Prendete le fette di prosciutto, sistematevi sopra due fettine di scamorza e poi un asparago ed arrotolate.
- Avvolgete i rotolini nel rettangolo di pizza, richiudendo bene le estremità.
- Sistemate gli involtini di pizza in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200° per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
- Fate raffreddare, tagliate gli involtini a fettine larghe e servite.
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Tempo di cottura:
Porzioni: 6 involtini
Categoria: Antipasti / Finger food
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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