Rotolo di frittata con asparagi, pancetta e ricotta

Il rotolo di frittata con asparagi, pancetta e ricotta è uno sfizioso antipasto o volendo anche un secondo freddo, da servire a fette, perfetto per un buffet. Se vi piacciono le ricette con asparagi provate questa e non ve ne pentirete!

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 uova
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 6 asparagi
  • 6 fettine di pancetta tesa o arrotolata
  • 50 g di ricotta di pecora (se preferite un gusto più delicato sostituitela con ricotta vaccina)
  • sale
  • pepe
  • olio

Rotolo di frittata con asparagi, pancetta e ricotta

Rotolo di frittata con asparagi, pancetta e ricotta

Preparazione

  1. Eliminate la parte più dura del gambo degli asparagi, lavateli e lessateli in acqua leggermente salata per 5 o 6 minuti o fino al grado di cottura che preferite, ma non troppo a lungo perchè devo rimanere sodi.
  2. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe ed il pecorino.
  3. Versate le uova in una padella di medie dimensioni con un filo d’olio e cuocete la frittata prima da un lato e poi dall’altro facendoli dorare entrambi.
  4. Sistemate la frittata su un piatto e quando è ancora calda distribuitevi sopra le fettine di pancetta in modo che il grasso si sciolga ed insaporisca la frittata.
  5. Poi spalmate sulla pancetta la ricotta e sistemate al centro gli asparagi.
  6. Arrotolate la frittata ed avvolgete il rotolo in carta da forno, sigillando le estremità come una caramella e lasciatelo riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente o nel frigorifero.
  7. Eliminate la carta forno, tagliate il rotolo di frittata a fette spesse e servitelo freddo o a temperatura ambiente.

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Tempo di preparazione: 3
Tempo di cottura:
Porzioni: 4 porzioni
Categoria: Antipasti / Secondi
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
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