Frittapizza – Frittata alla pizza

La frittapizza è una frittata alla pizza, una base di uova e formaggio cotta in padella e poi condita con pomodoro, mozzarella, origano e basilico. Semplice e veloce da preparare potete farcire la frittapizza come preferite, agigungendo ad esempio olive, prosciutto o tonno, anche se io preferisco la versione semplice tipo margherita perchè è un piatto abbastanza sostanzioso.

Ingredienti per 2 persone

  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • 100 g di mozzarella
  • 150 ml di passata di pomodoro o pomodoro a pezzetti
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • basilico fresco
  • origano

Frittapizza - Frittata alla pizza

Frittapizza – Frittata alla pizza

Preparazione

  1. Sgusciate le uova e versatele in una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e sbattete con la frusta o con una forchetta.
  2. Ungete una padella di 20/22 cm di diametro con un filo d’olio d’oliva, fatelo scaldare e poi versate il composto di uova. Fate cuocere e dorare prima da un lato, poi girate la frittata e cuocete anche dall’altro lato.
  3. Condite la passata di pomodoro con sale e olio e cuocetela per una decina di minuti.
  4. Sistemate la frittata in una teglia, distribuite il sugo di pomodoro, aggiungete una spolverata di origano, la mozzarella tagliata a cubetti e qualche foglia di basilico fresco.
  5. Cuocete in forno a 200° per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella, e poi servite.

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2 Risposte a “Frittapizza – Frittata alla pizza”

  1. Ottimo ma meglio ae riuscivo a leggere almen la ricetta senza essere diaturbata da questo messaggio

    1. Ciao Claudia 🙂 Mi spiace che il banner pubblicitario ti abbia disturbato. Spero tu sia riuscita a chiuderlo con l’apposito tasto e a leggere tranquillamente la ricetta 🙂

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