Bietole e patate in padella

Bietole e patate è uno dei miei piatti preferiti. Probabilmente la maggior parte di voi penserà “Ma che ci troverà di così tanto buono in un piatto di verdure così semplice?!”. Eppure vi garantisco che tra cotolette e patatine fritte e bietole e patate io scelgo le seconde. Sarà che adoro le verdure e le patate in particolare, ma questo piatto, nella sua semplicità, è davvero gustoso… almeno per me 😀 Io le preparo in padella insaporendole con aglio e peperoncino, si possono servire sia come primo piatto che come contorno e sono ottime anche tiepide, quindi da preparare anche in estate.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 250 g di bietole
  • 200 g di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio di oliva
  • peperoncino piccante (in polvere, sott’olio oppure fresco)

Bietole e patate in padella

Bietole e patate in padella

PREPARAZIONE

  1. Lavate le bietole, tagliate ciascuna foglia in due o tre parti e lessatele in abbondante acqua leggermente salata. Poi scolatele e fatele sgocciolare.
  2. Pelate e lavate le patate e lessatele in acqua leggermente salata (per fare prima io le taglio già a fette sottili e le lascio cuocere solo 5 minuti, lasciandole croccanti, poi proseguiranno la cottura in padella. Altrimenti lessatele intere e poi tagliatele a fette una volta cotte.
  3. Fate imbiondire l’aglio in una padella con un filo d’olio, poi eliminatelo ed aggiungete le patate.
  4. Fate rosolare le patate per 5 minuti, rigirandole in modo da farle dorare uniformemente, poi aggiungete le bietole lessate, mescolate, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere o sott’olio oppure fresco tagliato a rondelle e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  5. Servite le bietole e patate calde o a temperatura ambiente, come primo piatto oppure come contorno.

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Una risposta a “Bietole e patate in padella”

  1. “vi garantisco che tra cotolette e patatine fritte e bietole e patate io scelgo le seconde”
    Frase eccezionale!!! Condivido al mille per cento
    Cordialmente

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