Vi mostro, con pochi e semplici passaggi, come fare i cestini di pasta sfoglia, della dimensione che vi occorre, da farcire con gli ingredienti che preferite e preparare in modo veloce un antipasto finger food sfizioso e colorato. Allo stesso modo potete preparare i cestini di pasta brisè.
Ingredienti per circa 10 cestini
- 1 rotolo di pasta sfoglia o di pasta brisè
Come fare i cestini di pasta sfoglia
Procedimento
- Disponete il foglio di pasta sfoglia sul piano di lavoro.
- Con un coppapasta del diametro di 8 cm ritagliate una decina di dischi.
- Sistemate i dischi all’interno di uno stampo per muffin o di formine monoporzione in alluminio usa e getta del diametro di circa 4 cm, facendo aderire la sfoglia lungo le pareti della formina e sistemandola in modo che non esca dai bordi.
- Praticate dei piccoli fori sul fondo dei cestini, con una forchetta o con uno spiedino di legno, in modo che il fondo durante la cottura non si sollevi.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, fino a leggera doratura.
- Fate raffreddare i cestini prima di toglierli dalle formine e poi farciteli come preferite.
Ecco alcune idee su come farcire i cestini di pasta sfoglia.
Guarda anche le ricette con i cestini di pane.
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura:
Porzioni: 10 cestini
Categoria: Antipasti / Finger food
5 ★★★★★ in base a 15 recensioni
Copyright © iocucinocosi