Cestini di pasta sfoglia con insalata russa

I cestini di pasta sfoglia farciti con insalata russa sono degli sfiziosi finger food perfetti per antipasto, aperitivo o per un buffet. I cestini di pasta sfoglia possono essere farciti con gli ingredienti e le combinazioni che preferite, io ho scelto l’insalata russa preparata con verdure e maionese, molto gustosa e fresca. Ci sono diverse versioni dell’insalata russa, io per farcire i cestini ho preparato quella più comune con patate, carote, piselli e prosciutto. A vostro piacimento potete aggiungere all’insalata russa anche mais o cetriolini sottaceto e sostituire il prosciutto con tonno, gamberi o petto di pollo. Potete preparare questi cestini anche con la pasta brisè.

Ingredienti per circa 10 cestini di pasta sfoglia

  • 1 rotol0 di pasta sfoglia
  • 150 g di patate
  • 75 g di carote
  • 75 g di piselli
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 60 g di maionese

Cestini di pasta sfoglia con insalata russa

Cestini di pasta sfoglia con insalata russa

Preparazione

  1. Preparate i cestini di pasta sfoglia come descritto qui.
  2. Sbucciate le patate e le carote e tagliatele a cubetti molto piccoli, poi lessatele in pentole separate per circa 8/10 minuti le patate e circa 5/7 minuti le carote, in modo che risultino sode e non troppo molli.
  3. Lessate a parte i piselli per 5 minuti mantenendoli sodi e croccanti.
  4. Scolate tutte le verdure e fatele raffreddare e sgocciolare all’interno di un colino.
  5. Quando saranno fredde mescolate le verdure in una ciotola insieme alla maionese e al prosciutto tagliato a cubetti della stessa dimensione.
  6. Farcite i cestini di sfoglia con l’insalata russa e fateli raffreddare in frigorifero per circa mezz’ora prima di servirli.

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 10 cestini
Categoria: Antipasti / Finger food
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.