I carciofi gratinati sono un contorno gustoso e facile da preparare, con una gratinatura croccante realizzata con una panure per verdure gratinate a base di mollica e formaggi.
Ingredienti per 4 persone
- 8 carciofi
- panure per verdure gratinate
- 1 spicchio d’aglio
- sale qb
- olio evo qb
[banner size=”468X60″ type=”text” link=”FF9900″ url=”095BB8″]
Procedimento
Lavate i carciofi e puliteli eliminando le foglie esterne più dure e la punta. Tagliateli a metà e lessateli in abbondante acqua salata.
Scolate i carciofi e stufateli, in una teglia o in una padella che possa andare in forno, con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, per una decina di minuti, girandoli di tanto in tanto.
Eliminate l’aglio, riempite i carciofi con la panure per verdure gratinate e passateli in forno a 200° in modalità grill per 5 minuti, giusto il tempo che la panatura diventi dorata e croccante.
[banner type=”text” link=”FF9900″ url=”095BB8″]