Brioche al mascarpone e fragola

La brioche al mascarpone con farcitura alla fragola è un soffice e goloso lievitato preparato con l’impasto base del panbrioche al mascarpone e limone. La brioche al mascarpone è perfetta per colazione o merenda e può essere farcita con la confettura che preferite. Io ho scelto la confettura di fragole che al taglio di ogni fetta mostra una spirale rossa che è anche bella da vedere.

Ingredienti

  • pan brioche al mascarpone
  • 200 g di confettura di fragola
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • zucchero a velo (opzionale)

Brioche al mascarpone e fragole

Per servire la brioche utilizzo un vassoio trasparente a stella Poloplast.

Brioche al mascarpone e fragola

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’impasto seguendo la mia ricetta del panbrioche al mascarpone e limone.
  2. Una volta raddoppiato il panbrioche capovolgetelo sul piano di lavoro rivestito di carta forno e stendetelo con il matterello formando un rettangolo spesso circa 3 mm e largo quanto lo stampo da plumcake che utilizzerete (in caso ritagliate gli eccessi ed utilizzateli per altre preparazioni, come briochine, ciambelle oppure un rotolo più piccolo farcito di nutella).
  3. Distribuite la confettura sull’impasto lasciando liberi 2 cm lungo i bordi.
  4. Arrotolate il rettangolo sul lato che corrisponde alla larghezza dello stampo aiutandovi con la carta forno e poi sistemate il rotolo nello stampo, lasciando la carta forno sotto e ritagliando quella di troppo lungo i bordi.
  5. Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio in un luogo tiepido e privo di correnti.
  6. Spennellate con l’uovo ed il latte sbattuti e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi subito coprite con carta forno ed ultimate la cottura.
  7. Lasciate raffreddare la brioche su una grata e se volete spolverizzate con zucchero a velo prima di servirla.

Brioche al mascarpone e fragola

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