La brioche al mascarpone con farcitura alla fragola è un soffice e goloso lievitato preparato con l’impasto base del panbrioche al mascarpone e limone. La brioche al mascarpone è perfetta per colazione o merenda e può essere farcita con la confettura che preferite. Io ho scelto la confettura di fragole che al taglio di ogni fetta mostra una spirale rossa che è anche bella da vedere.
Ingredienti
- pan brioche al mascarpone
- 200 g di confettura di fragola
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- zucchero a velo (opzionale)
Per servire la brioche utilizzo un vassoio trasparente a stella Poloplast.
Brioche al mascarpone e fragola
Preparazione
- Per prima cosa preparate l’impasto seguendo la mia ricetta del panbrioche al mascarpone e limone.
- Una volta raddoppiato il panbrioche capovolgetelo sul piano di lavoro rivestito di carta forno e stendetelo con il matterello formando un rettangolo spesso circa 3 mm e largo quanto lo stampo da plumcake che utilizzerete (in caso ritagliate gli eccessi ed utilizzateli per altre preparazioni, come briochine, ciambelle oppure un rotolo più piccolo farcito di nutella).
- Distribuite la confettura sull’impasto lasciando liberi 2 cm lungo i bordi.
- Arrotolate il rettangolo sul lato che corrisponde alla larghezza dello stampo aiutandovi con la carta forno e poi sistemate il rotolo nello stampo, lasciando la carta forno sotto e ritagliando quella di troppo lungo i bordi.
- Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio in un luogo tiepido e privo di correnti.
- Spennellate con l’uovo ed il latte sbattuti e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi subito coprite con carta forno ed ultimate la cottura.
- Lasciate raffreddare la brioche su una grata e se volete spolverizzate con zucchero a velo prima di servirla.