I cestini di pasta sfoglia farciti con insalata russa sono degli sfiziosi finger food perfetti per antipasto, aperitivo o per un buffet. I cestini di pasta sfoglia possono essere farciti con gli ingredienti e le combinazioni che preferite, io ho scelto l’insalata russa preparata con verdure e maionese, molto gustosa e fresca. Ci sono diverse versioni dell’insalata russa, io per farcire i cestini ho preparato quella più comune con patate, carote, piselli e prosciutto. A vostro piacimento potete aggiungere all’insalata russa anche mais o cetriolini sottaceto e sostituire il prosciutto con tonno, gamberi o petto di pollo. Potete preparare questi cestini anche con la pasta brisè.
Ingredienti per circa 10 cestini di pasta sfoglia
- 1 rotol0 di pasta sfoglia
- 150 g di patate
- 75 g di carote
- 75 g di piselli
- 80 g di prosciutto cotto
- 60 g di maionese
Cestini di pasta sfoglia con insalata russa
Preparazione
- Preparate i cestini di pasta sfoglia come descritto qui.
- Sbucciate le patate e le carote e tagliatele a cubetti molto piccoli, poi lessatele in pentole separate per circa 8/10 minuti le patate e circa 5/7 minuti le carote, in modo che risultino sode e non troppo molli.
- Lessate a parte i piselli per 5 minuti mantenendoli sodi e croccanti.
- Scolate tutte le verdure e fatele raffreddare e sgocciolare all’interno di un colino.
- Quando saranno fredde mescolate le verdure in una ciotola insieme alla maionese e al prosciutto tagliato a cubetti della stessa dimensione.
- Farcite i cestini di sfoglia con l’insalata russa e fateli raffreddare in frigorifero per circa mezz’ora prima di servirli.
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 10 cestini
Categoria: Antipasti / Finger food
5 ★★★★★ in base a 12 recensioni
Copyright © iocucinocosi