La stella di pane centrotavola per abbellire la tavola delle sere di festa, molto bella e decorativa con una candela accesa al centro della stella, ma nel frattempo buona da mangiare. Facile a farla. morbida e, anche, facile da mangiare i miei nipotini e tutti gli altri commensali hanno gradito, la vigilia di Natale, staccare le palline di pane e mangiarle.
Per evitare il contatto con la cera ho avvolto la base della candela con della pellicola.
Stella di pane centrotavola di Pan brioche salato
Ingredienti
- 375 gr farina 0
- 100 ml latte
- 100 ml acqua
- 1 cucchiaino zucchero
- 10 gr sale
- 8 gr lievito di birra
- 1 uovo
- Semi di sesamo
- Semi di papavero
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, aspettare 15 minuti.
In una ciotola setacciare la farina, fare un incavo e versare il latte, l’acqua tiepida, impastare e per ultimo aggiungere il sale lontano dal lievito, regolarsi per l’acqua se ne serve altra o aggiungere altra farina se serve. Lavorarlo per 10/15 minuti, l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso. Fare una palla e mettere a lievitare in luogo caldo, quando è raddoppiato di volume (circa un’ora) metterlo sulla spianatoia e fare tante piccole palline con cui sarà formata la stella, rimettere a lievitare.
Quando si presenta gonfia e lievitata, con un pennello bagnare con poca acqua e cospargere di semi di papavero e sesamo a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti circa.
Ed ecco pronta la stella di pane centrotavola! Buon Natale
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Suggestivo centrotavola.
Il pane ha la sua importanza e ancora meglio se fa anche da centrotavola per le feste.