Crea sito

Stella di pane centrotavola

La stella di pane centrotavola per abbellire la tavola delle sere di festa, molto bella e decorativa con una candela accesa al centro della stella, ma nel frattempo buona da mangiare. Facile a farla. morbida e, anche, facile da mangiare i miei nipotini e tutti gli altri commensali hanno gradito, la vigilia di Natale, staccare le palline di pane e mangiarle.
Per evitare il contatto con la cera ho avvolto la base della candela con della pellicola.

stella di pane centrotavola

Stella di pane centrotavola di Pan brioche salato

Ingredienti

  • 375 gr farina 0
  • 100 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 10 gr sale
  • 8 gr lievito di birra
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo
  • Semi di papavero

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, aspettare 15 minuti.
In una ciotola setacciare la farina, fare un incavo e versare il latte, l’acqua tiepida, impastare e per ultimo aggiungere il sale lontano dal lievito, regolarsi per l’acqua se ne serve altra o aggiungere altra farina se serve. Lavorarlo per 10/15 minuti, l’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso. Fare una palla e mettere a lievitare in luogo caldo, quando è raddoppiato di volume (circa un’ora) metterlo sulla spianatoia e fare tante piccole palline con cui sarà formata la stella, rimettere a lievitare.

Quando si presenta gonfia e lievitata, con un pennello bagnare con poca acqua e cospargere di semi di papavero e sesamo a piacere.
stella di pane centrotavola

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti circa.

Ed ecco pronta la stella di pane centrotavola! Buon Natale

Copyright © In cucina con Mire

Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter.  Pinterest  Google+ Linkedin

Mandami le tue foto/ricette nella mia pagina Facebook e le aggiungerò nella categoria Le vostre ricette

 

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

2 Risposte a “Stella di pane centrotavola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.