Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un piatto che si usa tanto nelle famiglie del Sud, le sue origini sono campane o laziali è una diatriba tra regiopni a chi l’ha scoperta per prima, ma questo non c’interessa, importante che è stata inventata e che possiamo gustare questa bontà. Si può usare sia il fior di latte o la mozzarella di bufala a seconda del gusto che si preferisce, il metodo tradizionale la vuole fritta, ma chi la volesse più leggera si pu fare al forno. Io ho preparato la mozzarella in carrozza a modo mio, ho preparato un trito con prezzemolo, ½ spicchio d’aglio e l’ho mescolato con il pane grattugiato, invece del pancarrè normale ho usato il pane integrale Pema, che ha reso la mozzarella in carrozza di un sapore diverso e più rustico, ma molto saporito.

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane Pema integrale
200 gr di mozzarella
2 uova
100 gr di pane grattugiato
Un ciuffo di prezzemolo
½ spicchio d’aglio
Sale q.b.
Olio per friggere q.b.
1 cucchiaio di farina
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Pepe nero q.b

Procedimento

Tritare il prezzemolo e l’aglio e mescolarlo al pane grattugiato. Rompere le uova in una ciotola, sbatterle con una forchetta, aggiungere il latte, il parmigiano, il pizzico di sale, il pepe nero. Affettare la mozzarella tolta dal siero ed asciugata bene.

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Tagliare in due le fette di pane Pema, farcirle con le fette di mozzarella e premerle come un piccolo panino, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pane, se vi piace fare una crosta più spessa fatelo due volte.

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Mettere l’olio in una padella farlo riscaldare e friggervi dentro la mozzarella in carrozza.

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Quando sono dorate da entrambi i lati toglierle dall’olio e metterle su carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso.

 

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E buon appetito con la mozzarella in carrozza!

#prodottofornitoda. Pane Pema

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