Crostata frutta fresca

Questa crostata frutta fresca è un tripudio di colore e di sapore ! Adesso che è il periodo della frutta di stagione, si può guarnire a piacere, ognuno può sbizzarrirsi come più si vuole seguendo la propria fantasia e la frutta che si ha disposizione.
Se non si hanno, in casa, le nocciole e vi è avanzato del torrone, potete usarlo triturandolo a grossi pezzetti e usarlo al posto delle nocciole. Così si otterrà una crostata di frutta fresca semplice e deliziosa!

CROSTATA FRUTTA FRESCA

Crostata frutta fresca

Ingredienti per la frolla

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro morbido
  • 1 uovo
  • la buccia grattugiata di ½ limone
  • 1/2 bustina di lievito

Procedimento

Preparare la frolla, in una ciotola o sull’asse da lavoro mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, fare un incavo e aggiungervi il limone, l’uovo e il burro morbido a pezzetti, impastare molto velocemente, avvolgere nella pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti circa.

Stendere la frolla in una teglia rotonda foderata di carta forno, bucherellare e cuocere per 25 /30 min. a 180° gradi.

Per la guarnizione ( la decorazione della crostata è a piacere per cui usare la frutta che più piace o che si ha in casa)

  • marmellata all’arancia
  • panna montata 1 confezione di 250 gr
  • frutta fresca a piacere (fette di ananas, fragole, kiwi, prugne rosse)
  • nocciole passate al forno e triturate o torrone
  • Una bustina di gelatina per dolci

Procedere in questo modo.

Aspettare che la base della crostata sia fredda.
Mettere un leggero strato di marmellata sulla crostata, guarnire con la panna, la frutta fresca, le nocciole e la gelatina (x la gelatina, seguire le istruzioni che si trovano sulla scatola)

A voi gustare la crostata di frutta, un fiore di sapore e dolcezza!

Crostata frutta- resca con frutta di stagione e croccante

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