Servono le cipolline di scarto medio/piccole.
C’è da dire che io abito in un a zona che fa parte dell’ IGP delle cipolle rosse di Tropea, dove lo scarto te lo regalano.
Ricette ve ne sono tante per fare le cipolline di Tropea in agrodolce, io faccio questa datami da un’amica, ormai da anni e sono veramente ottime.
Sono l’ideale da usare come contorno in accompagno a qualsiasi secondo di carne, alla brace, arrosto o bollita che sia, andiamo in cucina a preparare la ricetta 😉
Cipolline di Tropea in agrodolce
Ingredienti
- 4 kg di cipolline di Tropea (piccole/medie)
- un litro di aceto
- 2 bicchieri d’acqua (bicchieri di plastica)
- 2 di olio di semi
- 200 gr di zucchero
- 4 cucchiai di sale
Procedimento
Pulire le cipolline dalla prima sfoglia, lavarle e metterle a scolare su una grata.
Nel frattempo in una pentola capace, mettere a bollire l’acqua, l’aceto, l’olio, lo zucchero e il sale, quando arriva a bollore mettere dentro le cipolle, cuocere 3-4 minuti.
Nel frattempo preparare i vasetti di vetro ben lavati, con tappi nuovi e passati in forno per sterilizzarli..
Riempire i vasetti e coprire con lo stesso liquido di cottura caldissimo, chiudere i vasi di vetro e capovolgere per ottenere il sottovuoto.
Io per sicurezza sistemo i vasi in una pentola separati da panni puliti e coperti d’acqua calda e li faccio bollire 5 minuti, mi sento più tranquilla facendo in questo modo.
Linee Guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico
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