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Cipolline di Tropea in agrodolce

Le cipolline di Tropea in agrodolce sono un vero piatto tipico della Calabria.
Servono le cipolline di scarto che non si vendono perché piccole.
C’è da dire che io abito in un a zona che fa parte dell’ IGP delle cipolle rosse di Tropea, dove lo scarto te lo regalano.
Ricette ve ne sono tante per fare le cipolline di Tropea in agrodolce, io faccio questa datami da un’amica, ormai da anni e sono veramente ottime.
Sono l’ideale da usare come contorno in accompagno a qualsiasi secondo di carne, alla brace, arrosto o bollita che sia, andiamo in cucina apreparare la ricetta 😉

Cipolline di Tropea in agrodolce

Cipolline di Tropea in agrodolce

 Cipolline di Tropea in agrodolce

Ingredienti

  • 4 kg di cipolline di Tropea( piccole gli scarti di quelle grosse)
  • un litro di aceto
  • 2 bicchieri d’acqua ( i bicchieri quelli di plastica)
  • 2 di olio di semi
  • 200 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di sale

Procedimento

Pulire le cipolline dalla prima sfoglia, lavarle e metterle a scolare su una grata.
Nel frattempo in una pentola capace, mettere a bollire l’acqua, l’aceto, l’olio, lo zucchero e il sale, quando arriva a bollore mettere dentro le cipolle, cuocere 3-4 minuti.
Nel frattempo preparare i vasetti di vetro ben lavati, con tappi nuovi e passati in forno per sterilizzarli..
Riempire i vasetti e coprire con lo stesso liquido di cottura caldissimo, chiudere i vasi di vetro e capovolgere per ottenere il sottovuoto.

Io per sicurezza sistemo i vasi in una pentola separati da panni puliti e coperti d’acqua calda e li faccio bollire 5 minuti, mi sento più tranquilla facendo in questo modo.

Linee Guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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