Crea sito

Confettura pomodori verdi

La confettura pomodori verdi sono più di 20 anni che la faccio.
Questa è una ricetta che faceva mia suocera, e la prima volta quando mi disse che faceva la confettura di pomodori verdi mi sembrava strano ed ero molto incuriosita.
E cosi ho voluto provare a farla anche io, da allora non ho mai smesso di farla, ha un sapore insolito, particolare, ma molto buono!
La confettura dì pomodori verdi, accompagna tanto bene i formaggi morbidi, specialmente il pecorino, il caciocavallo e i formaggi di sapore!!!
Ma è anche buona su una fetta di pane casereccio o su crostini!
Confettura pomodori verdi IMG_0959

Confettura pomodori verdi

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori verdi
  • 700 g zucchero
  • 2 limoni.

Procedimento

Tagliare i pomodori eliminare acqua e semi, tagliarli a dadini.
Metterli in una ciotola abbastanza grande con lo zucchero, sbucciare i limoni con il pelapatate, tagliare le bucce molto sottili a listerelle, spremerli e aggiungerli il tutto ai pomodori.
Lasciare riposare 8/12 ore.
Trasferire il tutto in una pentola e cuocere fino alla densità giusta!
Invasare, ancora, calda nei vasetti sterilizzati e capovolgere per fare il sottovuoto.
Per essere più sicuri si consiglia di fare il bagnomaria fare bollire almeno 20 minuti

IMG_0960

Sul pecorino la confettura pomodori verdi è una favola!

Linee Guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico

Se la ricetta ti è piaciuta, spero che ritornerai a visitare il mio blog, cosi sarai sempre aggiornato sulle novità.Ti ricordo che su Facebook è presente la mia pagina fai un click su mi piace e puoi vedere tutte le ricette.
Mandami le tue ricette con foto, le aggiungerò alla categoria Le vostre ricette.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla ricetta o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile. Grazie perché hai la pazienza di leggermi, Mire.
Mi trovi anche su Twitter, Google e Pinterest

 

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

12 Risposte a “Confettura pomodori verdi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.