Torta nera alle noci e nocciole

La Torta nera alle noci e nocciole e’ un dolce che credetemi vi trasmetterà il senso della dipendenza.

Dopo averla assaporata infatti non potrete fare a meno di riproporla in continuazione.

Nonostante sia senza burro ed olio la Torta nera alle noci e nocciole è così morbida , così cioccolatosa che ogni pezzetto non sarà mai l’ultimo.

Il suo punto forte sta nell’ essere ricchissima di frutta secca e questo la rende anche molto energetica e perfetta a colazione quando abbiamo bisogno dello sprint giusto per iniziare la giornata.

Non dico che non sia calorica ma nella giusta quantità ci si può viziare in ogni momento della giornata.

Vogliamo poi parlare della semplicità con la quale possiamo realizzarla???

E allora che ne dite di vedere insieme la ricetta?

Torta nera alle noci e nocciole

 

 

Torta nera alle noci e nocciole, doce per 6/8 persone

  • 150 gr tra noci e nocciole
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di farina
  • 150 gr di zucchero 
  • 3 uova
  • 200 gr di latte
  • 100 gr di cioccolato fondente grattuggiato
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Fare la Torta nera alle noci e nocciole è semplice e veloce.

Prima di tutto grattugiamo la frutta secca e il cioccolato.

In una terrina montiamo bene le uova con lo zucchero, aggiungiamo quindi il cacao amaro ,la farina e amalgamiamo bene il tutto aiutandoci con il latte.

Uniamo il trito di frutta secca e  cioccolato ed infine il lievito .

L’impasto risultera’ abbastanza liquido ma va bene così.

Prendiamo ora una tortiera, foderiamola con della carta da forno bagnata e strizzata, versiamo il composto ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta cotta e superata la prova stecchino possiamo tirarla fuori e aspettare che almeno intiepidisca per gustarla.

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