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Torta di mele e yogurt

La torta di mele e yogurt è un dolce morbido e delicato, una ricetta facile per sfornare una torta di mele che di sicuro entrerà nella top ten dei vostri dolci preferiti. La torta di mele e yogurt è infatti una torta alta e soffice, dal profumo delizioso, adatta alla colazione e alla merenda, ma anche per essere servita a fine pasto: ricca di mele, la torta di mele e yogurt conquisterà grandi e piccini con il suo sapore genuino e il suo profumo irresistibile.

La ricetta di questa torta di mele allo yogurt altro non è che una rivisitazione della torta 7 vasetti; oltre ad aggiungere mele e un pizzico di cannella, per preparare questa torta di mele ho preferito diminuire leggermente la quantità di zucchero, poiché temevo che le mele rendessero la torta eccessivamente dolce. Per preparare questa torta soffice alle mele e yogurt potete usare dell’olio di semi o, se preferite, del burro fuso: viene bene comunque e tra gli ingredienti trovate le esatte dosi di entrambi.

torta di mele e yogurt ricetta facile 7 vasetti alle mele alta e soffice il chicco di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la versione senza glutine ho sostituito la farina 00 con pari quantità di farina di riso finissima. Ricordatevi che se siete celiaci i seguenti ingredienti devono avere in etichetta la scritta “senza glutine”: farina di riso, fecola, lievito per dolci, granella di zucchero.
  • 3Uova (medie)
  • 160 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 100 mlOlio di semi (oppure 120 g di burro fuso)
  • 130 gFarina 00
  • 80 gFecola di patate
  • 16 gLievito in polvere per dolci (1 bustina)
  • 3Mele Golden (oppure Renette)
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Granella di zucchero (per decorare)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Carta forno
  • 1 Tortiera a cerniera da 22 cm di diametro
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello

Come preparare la torta di mele e yogurt

  1. Torta di mele e yogurt ricetta facile il chicco di mais 1

    Per preparare la torta di mele e yogurt iniziate tenendo le uova a temperatura ambiente per circa 30 minuti: in questo modo sarà più facile montarle con lo zucchero. Se usate il burro, fatelo fondere in un pentolino o nel microonde. Sgusciate le uova in una ciotola e unitevi lo zucchero e un pizzico di sale (1). Montatele con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (2). Unitevi quindi lo yogurt (3) e continuate a lavorare con la frusta elettrica.

  2. Torta di mele e yogurt ricetta facile il chicco di mais 2

    Aggiungete quindi prima l’olio o il burro fuso (4) e poi la cannella e la farina, setacciata assieme alla fecola e al lievito (5). Continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche, in modo da incorporare tutta la farina senza che si formino grumi. Otterrete alla fine un composto fluido e omogeneo (6).

  3. Sbucciate 2 delle 3 mele e tagliatele a fettine piuttosto sottili (7), quindi unitele all’impasto, distribuendole uniformemente (8). Foderate con la carta da forno una teglia di 22 cm di diametro (se non ce l’avete consultate questo articolo per scegliere la giusta misura della teglia) e distribuitevi l’impasto livellandolo bene con un cucchiaio (9).

  4. Torta di mele e yogurt ricetta facile il chicco di mais 4

    Sbucciate anche la terza mela, tagliatela a spicchi e quindi a fettine molto sottili per il lungo (10). Disponetele sulla superficie della torta di mele, formando un motivo a raggiera; se volete, completate con una manciata di granella di zucchero (11). Cuocete la torta di mele nel forno già caldo a 180° (statico) per 40-45 minuti; sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla (12).

  5. Servite la torta di mele e yogurt per colazione, merenda o a fine pasto.

Note

Conservazione

La torta di mele e yogurt si conserva a temperatura ambiente per circa 3 giorni; se la mettete sotto una campana di vetro ne preserverete la morbidezza, ma, poiché risulta abbastanza umida, fate attenzione che non si formi della muffa.

Consigli e varianti

Al posto della cannella, potete aromatizzare la torta allo yogurt e mele con la buccia di mezzo limone grattugiata. Al posto della granella di zucchero potete decorare il dolce con dei pinoli o delle mandorle a lamelle.

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6 Risposte a “Torta di mele e yogurt”

  1. ho una rabbia……c’ho una voglia assurda di torta di mele,ma da giorni fra….e ora che ho visto la tua versione con lo yogurt me la devo fare,ma IL MIO FORNO è ROTTO!!!!!!!!!!!!!come devo fare??????uffa……me ne dai una tu?mica una fetta,una torta intera voglio,non capire male 🙂

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