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Chia pudding allo yogurt e fragole

Il chia pudding allo yogurt e fragole è una colazione sana, fresca e gustosa, perfetta anche come spuntino leggero durante la giornata. Preparato con semi di chia, yogurt magro e frutta fresca, questo budino è una proposta nutriente e versatile, ideale per chi cerca un’alternativa leggera alle colazioni tradizionali. Il chia pudding, noto anche come overnight chia pudding, si prepara lasciando riposare i semi di chia, che di per sé sono insapori, in un liquido (in questo caso lo yogurt magro) per tutta la notte: grazie alla loro capacità di assorbire i liquidi, i semi si ammorbidiscono assumendo una consistenza densa e cremosa e rendono questo budino un alimento altamente saziante, oltre che ricco di fibre, omega 3 e antiossidanti. Un altro dei vantaggi del chia pudding allo yogurt è la praticità: potete prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni. Inoltre, è facile da personalizzare secondo i vostri gusti: nella ricetta di oggi vi propongo una versione con fragole fresche e un tocco di sciroppo d’acero. Ma potete variare ogni volta, utilizzando frutta di stagione o altri dolcificanti a piacere. Con il chia pudding allo yogurt e fragole portate in tavola una colazione sana, veloce e sempre diversa, perfetta per iniziare la giornata con energia.
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chia pudding allo yogurt e fragole ricetta budino ai semi di chia e yogurt per la regolarità intestinale il chicco di mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti per 1 coppa di budino ai semi di chia con yogurt e fragole

Se siete celiaci, i semi di chia sono naturalmente privi di glutine e non hanno bisogno della scritta “senza glutine” in etichetta, purché non siano addizionati di altri ingredienti.

221,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 221,00 (Kcal)
  • Carboidrati 27,19 (g) di cui Zuccheri 14,73 (g)
  • Proteine 10,69 (g)
  • Grassi 9,42 (g) di cui saturi 1,30 (g)di cui insaturi 7,54 (g)
  • Fibre 8,36 (g)
  • Sodio 81,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 295 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Come preparare l’overnight chia pudding allo yogurt e fragole

Per preparare il chia pudding allo yogurt e fragole iniziate la sera prima: per ottenere la giusta consistenza, infatti, i semi di chia devono riposare tutta la notte. In un contenitore di vetro mescolate lo yogurt magro e i semi di chia (1). Coprite il contenitore e mettetelo in frigorifero. La mattina successiva i semi avranno assorbito il liquido, creando una sorta di budino denso (2). Lavate le fragole, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti (3).

a. ammollare i semi di chia nello yogurt per tutta la notte

In una coppa versate circa metà del budino di semi di chia, distribuendolo uniformemente sul fondo (4). Coprite con circa metà delle fragole a pezzetti (5) e dolcificate il tutto con qualche goccia di sciroppo d’acero (6).

b. comporre l'overnight chia pudding a strati con le fragole

Aggiungete a questo punto il budino rimasto, distribuendolo sopra le fragole (7) e completate con un ultimo strato di fragole a pezzetti (8). Infine condite le fragole con qualche goccia di sciroppo d’acero (9).

c. dolcificare il budino di semi di chia con lo sciroppo d'acero
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Gustate il chia pudding allo yogurt e fragole subito. Con queste dosi otterrete una bella porzione di budino di semi di chia, sufficiente per una prima colazione. Se invece intendete consumarlo come spuntino di metà mattina o metà pomeriggio, suggerisco di dimezzare le dosi.

v_ chia pudding allo yogurt e fragole ricetta budino ai semi di chia e yogurt per la regolarità intestinale il chicco di mais

Conservazione

Meglio conservare separatamente il chia pudding allo yogurt (che si mantiene in frigorifero per 2 giorni) e le fragole a pezzetti.

Consigli e varianti

Se preferite, anziché versare lo sciroppo d’acero sulle fragole, potete dolcificare il budino aggiungendo lo sciroppo allo yogurt già la sera prima e mescolando bene. Se non vi piace lo sciroppo d’acero, potete sostituirlo con il miele o con lo sciroppo d’agave.

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