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Nuggets di pollo (ricetta crocchette di pollo)

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I nuggets di pollo sono le classiche crocchette di pollo che si mangiano nei fast-food ma che, se si preparano in casa, ci guadagnano in gusto e senza dubbio in qualità 😉 senza considerare che i nuggets di pollo vengono benissimo anche nella versione senza glutine. Mi capita a volte di mangiare i nuggets di pollo nella catena dei ristoranti del pagliaccio 🙂 ma non pensavo fosse così semplice prepararli; poi ho visto la ricetta su Giallozafferano e, apportata qualche piccola modifica, ho finalmente potuto servirli anche a chi, celiaco, non li gustava da anni. I nuggets di pollo si preparano con petto di pollo e pane tritati nel mixer e insaporiti con spezie, salsa di soia e senape (io non metto aglio perché non lo digerisco, ma se vi piace potete schiacciarne uno spicchio e unirlo all’impasto dei nuggets di pollo). Per rendere i nuggets di pollo croccanti come quelli del fast-food si prepara una particolare panatura: prima si immergono in una pastella e poi si ricoprono di pangrattato. Servite i nuggets di pollo ben caldi, accompagnati da senape, maionese o ketchup.

Nuggets di pollo ricetta crocchette di pollo il chicco di mais

Ricetta dei nuggets di pollo

Ingredienti per 5 persone (circa 30 nuggets di pollo):

  • 500 g di petto di pollo
  • 80 g di pane (per la versione senza glutine ho usato questo, ma potete usare anche il pane Casareccio Schar)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di salsa di soia (per la versione senza glutine ho usato la salsa Stron Tamari Lima, l’unica che io sappia sicuramente senza glutine)
  • 1 cucchiaio di senape di Digione (per la versione senza glutine ho usato la Bennet)
  • 1 cucchiaino raso di paprika (se volete un gusto più piccantino potete usare la paprika forte)
  • Pepe qb

Per impanare e friggere:

  • 1 uovo
  • 80 ml di acqua
  • 80 g di farina di riso
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • Pangrattato qb (per la versione senza glutine ho usato il pangratì Schar)
  • Abbondante olio di arachide

Procedimento (preparazione: 20 min. cottura: 15 min.):

Per preparare i nuggets di pollo iniziate tagliando il petto di pollo a pezzi e mettendolo in un mixer (1). Aggiungetevi anche il pane tagliato grossolanamente (2). Tritate per un minuto circa, quindi aggiungete il sale, il pepe, la paprika, la senape e la salsa di soia (3).

Nuggets di pollo ricetta crocchette di pollo il chicco di mais 1Tritate di nuovo in modo da amalgamare bene gli ingredienti e da ottenere un composto omogeneo (4). Con l’impasto formate dei cubetti schiacciati della grandezza di circa 2 cm (5). Esaurito l’impasto preparate la pastella: mettete la farina in una ciotola mescolate e aggiungetevi l’acqua (6).

Nuggets di pollo ricetta crocchette di pollo il chicco di mais 2Mescolate brevemente, quindi unite anche l’uovo (7) e, mescolando sempre con una frusta, versatevi l’olio (8). Alla fine otterrete una pastella abbastanza fluida. Immergetevi uno ad uno i nuggets di pollo (9), scolateli brevemente e passateli nel pangrattato (10), facendo in modo che aderisca bene su tutta la superficie delle crocchette.

Nuggets di pollo ricetta crocchette di pollo il chicco di mais 3Fate scaldare bene abbondante olio di arachide in una padella o in una friggitrice, quindi cuocetevi i nuggets di pollo un po’ per volta, per circa 5 minuti, girandoli di tanto in tanto. Quando saranno dorati scolateli (11) e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente (12).

Nuggets di pollo ricetta crocchette di pollo il chicco di mais 4Servite i nuggets di pollo subito, accompagnati da un po’ di insalata e da salse a piacere.

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3 Risposte a “Nuggets di pollo (ricetta crocchette di pollo)”

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