Nachos al forno ─ I nachos sono una sorta di patatine di mais che si possono preparare sia fritte (come in questa ricetta) che al forno. Stavolta ho provato a cuocerli in forno: la ricetta è pressochĂ© la stessa di quelli cotti in padella (ho solo variato le dosi per prepararne di piĂ¹, ma le proporzioni sono le stesse) e il risultato è stato molto soddisfacente: i nachos al forno sono senz’altro meno unti di quelli fritti, forse meno gustosi ma non perdono la croccantezza. L’accompagnamento perfetto per i nachos al forno è la salsa guacamole: qui trovate la ricetta per prepararla al meglio. In alternativa potete accompagnare i nachos al forno con la salsa pico del gallo, che trovate assieme alla ricetta dei nachos fritti. I nachos al forno sono deliziosi appena cotti, ma conservano la loro fragranza anche qualche ora dopo.
Ricetta dei nachos al forno fatti in casa
Ingredienti per circa 45 nachos (per la ricetta dei nachos in padella clicca qui):
- 80 g di farina per polenta istantanea (io ho usato quella Molino di Ferro)
- 40 g di maizena
- 120 ml di acqua calda (la quantitĂ dipende anche dal tipo di farina)
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 cucchiaino scarso di paprika forte
- 1 macinata di pepe
- 2 cucchiai di olio evo
Procedimento (preparazione: 25 min. cottura: 8 min. riposo 30 min.)
Per preparare i nachos al forno, iniziate mescolando in una ciotola la farina per polenta con la maizena, la paprika, il sale e il pepe (1). Versatevi sopra a poco a poco dell’acqua calda (non bollente) (2) e iniziate a mescolare.
Aggiungete man mano altra acqua (3), fino ad ottenere un impasto compatto e lavorabile (4-5). A me sono bastati circa 120 ml. Impastate con le mani per qualche minuto, poi formate delle palline grosse come noci (6) e ponetele tra due fogli di carta da forno (7).
Schiacciateli con il mattarello (8) fino a formare una sfoglia rotonda e molto sottile (9-10).
Da questa ricavate quattro triangolini, tagliandoli con un coltello (11). Procedete con queste operazioni fino all’esaurimento dell’impasto, sistemando man mano i nachos su una teglia coperta di carta da forno (12).
Spennellate i nachos con un po’ di olio (13-14) e cuoceteli in forno già caldo a 180° (ventilato) per 7-8 minuti, finché non saranno dorati (15).
Servite i nachos al forno ancora caldi assieme alla salsa guacamole o alla salsa pico de gallo.
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oooo che belli!!! homemade! mi piacciono! salvo la ricetta!! mai fatto il guacamole devo provvedere! grazie!!
adoro i nachos e tutto ciĂ² che è messicano….brava davvero!!!!!
nooooooo quanto mi piace il guacamole!!!!! bravissima cara!!
li adoro! nachos e Guacamole, fantastici.
Se li trovi, e non è facile, ti consiglio Avocados Hass, sono piĂ¹ piccoli, ma sono i migliori per fare il guacamole.
Grazie del consiglio, non li conoscevo!
Mi piace questa ricetta del guacamole, veloce… La proverĂ² anche io!!
Ciao, vorrei preparare i nachos con un certo anticipo, quindi ti chiedo quanto a lungo si conservano? Quanto tempo prima potrei farli? Grazie đŸ™‚
Ciao Claudia, purtroppo dopo qualche ora tendono ad indurirsi, non si conservano bene come quelli confezionati :\
Spettacolo!
questa me la ero persa!
adesso provo subitooooooo!!!!!!!!
ciao
pf