I bocconcini di pollo al miele sono un secondo piatto dal gusto molto particolare, che, pur essendo semplicissimo da preparare, fa una gran figura. Se amate i sapori agrodolci i bocconcini di pollo al miele vi piaceranno sicuramente: l’importante è scegliere un miele dal gusto non troppo intenso (eviterei ad esempio quello di castagno), altrimenti il piatto risulterà troppo stucchevole; in questa ricetta io ho usato il miele di acacia, ma va benissimo anche il millefiori. In alternativa, se in casa avete solo quello di castagno, consiglio di dimezzarne le dosi.
Ricetta dei bocconcini di pollo al miele
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di petto di pollo
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- 1 cucchiaio e mezzo di miele di acacia
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 80 ml di acqua calda
- 1 pizzico di sale
Procedimento (preparazione: 10 min. cottura: 15 min.)
Pulite il petto di pollo e tagliatelo a cubetti o striscioline (1). Mettetelo in una bustina di plastica da freezer assieme alla fecola di patate (2), chiudete il sacchetto facendo in modo che all’interno rimanga un po’ di aria (3) e scuotetelo con forza, finché il pollo non sarà infarinato (4).
In un’ampia padella fate scaldare tre cucchiai di olio, quindi mettetevi a rosolare il pollo (5), rigirandolo spesso.
Quando avrà preso colore (6) alzate al fiamma e sfumate con il vino bianco (7), salate e, quando il vino sarà in parte evaporato (8), abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti. Intanto mescolate in un bicchiere il miele con l’acqua calda (9), facendolo sciogliere.
Trascorsi 10 minuti il sughetto del pollo comincerà ad addensarsi (10), aggiungete allora il miele sciolto nell’acqua (11) e mescolate bene, continuando a cuocere finché il sughetto non sarà denso (12). Spegnete e servite i bocconcini di pollo al miele subito.
Se ti è piaciuta la ricetta del pollo al miele segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+!
bè questo lo devo assolutamente provare!!!!dev’essere davvero squisito!!!mamma mia…..:-)
Mi incuriosisce molto l’uso del miele con il pollo, ma io lo amo in tutti i modi e sono sicura che buonisssssimo anche così!!! đŸ˜€
Sono sempre alla ricerca di nuove idee per cucinare il pollo e questa è davvero carina, non l’avevo mai cucinato in agrodolce…sono curiosa, la proverĂ²!
E’ una novitĂ da sperimentare ! un gusto particolare per i golosi.
….questa ricetta mi incuriosisce molto!!!! La proverĂ²!
Ma che idea particolare, mi piace! đŸ™‚ Mi ricorda i sapori agrodolci della cucina asiatica! un bacione đŸ™‚
Eccomi sono tornata! Questa ricetta la devo provare assolutamente! Mi piace proprio!