I biscotti al cocco con soli albumi sono dei deliziosi pasticcini a base di farina di cocco, senza burro né olio né altre farine, che potete preparare davvero in 10 minuti e servire con il tè o per la prima colazione. Niente fruste elettriche né sac à poche: per preparare questi pasticcini al cocco vi servirà solo una ciotola, un cucchiaio e un cucchiaino!
La ricetta dei biscotti al cocco con soli albumi è facile e veloce: mescolate brevemente farina di cocco, albumi d’uovo e zucchero, formate delle palline e date loro una forma leggermente schiacciata usando il manico di un cucchiaino. 15 minuti in forno e i vostri biscotti al cocco sono pronti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 15 pasticcini al cocco
Se siete celiaci controllate che la farina di cocco abbia in etichetta la scritta “senza glutine”.
- Energia 50,71 (Kcal)
- Carboidrati 7,76 (g) di cui Zuccheri 6,97 (g)
- Proteine 0,87 (g)
- Grassi 2,15 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 10,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 13 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come preparare i biscotti al cocco di soli albumi
Per preparare i biscotti al cocco cpn soli albumi avrete bisogno della farina di cocco, da non confondere con il cocco rapè: la prima ha infatti una grana più sottile, mentre il secondo è cocco grattugiato. Se non trovate la farina di cocco ma solo il cocco rapè potete frullarlo con un mixer fino a ottenere un composto farinoso.
Mettete la farina di cocco in una ciotola e unitevi lo zucchero e gli albumi d’uovo (1). Iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno (2). All’inizio il composto sarà un po’ difficile da amalgamare, ma con un po’ di energia in pochi minuti otterrete un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso, tale che si possa lavorare con le mani (3).
Prendete una leccarda e rivestitela di carta da forno. Con l’impasto formate 15 palline della grandezza grossomodo di una noce e disponetele sulla carta da forno (4).
Prendete un cucchiaino e, con il manico, premete leggermente sui bordi di ogni pallina (5), formando 3 piccoli incavi (6). Se preferite, potete saltare questo passaggio e schiacciare solo leggermente le palline per formare delle semisfere.
Cuocete i biscotti al cocco con soli albumi nel forno già caldo a 180° ventilato per circa 15 minuti. I biscotti devono dorarsi appena in superficie e formare una leggera crosticina (7). Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia.
Servite i pasticcini al cocco come piccolo dessert per accompagnare il caffè o il tè del pomeriggio.
Come conservare i biscotti al cocco
I biscotti al cocco con soli albumi si conservano in una scatola di latta anche per una settimana.
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Dosi variate per porzioni
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Che Bontà !
Segnata!! Assolutamente da provare!! Grazieee!
buongorno fra!!!!!
bellini questi biscotti…..è vero,un bellismo modo per smaltire gli albumi!!io poi adoro il cocco e i dolci fatti con il cocco!!!brava tu
buona giornata cara…bacio
Troppa farina di cocco nell’impasto, si sbriciolava tutto
Ciao Anonimo, le dosi sono giuste, deve venire un impasto compatto come si vede dalle figure 5 e 6. Se a te è venuto diversamente, può darsi che gli albumi fossero troppo piccoli. Se non altrimenti indicato le uova che si utilizzano sono di taglia media, con albumi il cui peso si aggira intorno ai 35 g. In questo caso, quindi, ne servono 70 g.