Zuppa imperiale abruzzese

Zuppa imperiale abruzzese, cubetti saporiti a base di uova e formaggi, una delle ricette abruzzesi più apprezzate durante le feste. In genere è molto presente sulle tavole natalizie, ma io adoro farla anche a Pasqua, quando si sa, il clima ancora fa qualche scherzetto. Ed eccola qui la mia versione. Si gusta immersa in un brodo caldo di carne, oppure vegetale per chi non consuma quest’ultima. In genere a casa l’ho sempre preparata io e così ho portato la mia ricetta anche al lavoro…. La leggiamo insieme?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti a persona

  • 1uovo
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.prezzemolo
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta a mano
  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello
  • Spatola

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa imperiale abruzzese, in due ciotole separare il tuorlo dall’albume. Montare l’albume a neve e farlo riposare in frigorifero. Lavorare il tuorlo con il parmigiano, la farina setacciata, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il prezzemolo tritato.

  2. Unire l’albume al tuorlo con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto, per non smontarlo. Versare il composto su una teglia adatta alle porzioni che occorrono, rivestita di carta da forno. Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 18-20 minuti, fino a quando la superficie sarà bella colorata. Far raffreddare e tagliare in cubetti con un coltello. Conservare in frigorifero, chiusa bene, al massimo per 2 giorni.

  3. Zuppa imperiale abruzzese
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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