Porridge caldo banana e mandarino

Porridge caldo banana e mandarino, con un tocco di farina di castagne. Un vero e proprio trionfo di sapori, perfetto per una colazione calda e energica. L’unico consiglio è di far riposare i fiocchi di avena almeno un’ora in acqua per ottenere un risultato cremoso. Ma leggiamo assieme la ricetta per capire meglio come realizzarla.
Se ami gustare il porridge a colazione, non perderti la mia ricetta del porridge al cacao con frutta fresca e noci. Oppure cerca la parola “porridge” con la lente per avere tante ricette gustose.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g fiocchi di avena
200 ml acqua
200 g latte
4 g farina di castagne
4 g miele
20 g banana (in fettine)
40 g clementine, fresche (senza buccia)
20 g cioccolato fondente al 60%
415,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 415,64 (Kcal)
  • Carboidrati 78,41 (g) di cui Zuccheri 26,03 (g)
  • Proteine 11,56 (g)
  • Grassi 9,74 (g) di cui saturi 4,82 (g)di cui insaturi 4,28 (g)
  • Fibre 12,33 (g)
  • Sodio 384,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentolino
1 Coltello
2 Ciotoline

Passaggi

Per realizzare il Porridge caldo banana e mandarino, per prima cosa far riposare i fiocchi di avena nella quantità di acqua che vi ho indicato in alto, per almeno un’ora. Versarli in un pentolino e unire il latte e la farina di castagne. Far assorbire il latte, mescolando, a fiamma bassa e dolcificare con il miele. Spegnere.

Tagliare la banana in fettine, pulire la clementina eliminando buccia e fili. Versare il porridge in due ciotoline e aggiungere il cioccolato fondente spalmandolo dolcemente.

Adagiare le fettine di banana e gli spicchi di mandarino e servire subito il porridge.

Porridge caldo banana e mandarino

L’idea in più

Per rendere la ricetta ancora più golosa e soddisfacente, potete sostituire la frutta con quella che preferite e aumentare di un po’ di miele, la quantità, a seconda dei vostri gusti. Ottimo anche un pizzico di cannella da unire alla farina di castagne durante la cottura.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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